Капитан национальной сборной по футболу Березуцкий назвал Россию неспортивной страной

СПОРТ22 комментария
Капитан национальной сборной по футболу Березуцкий назвал Россию неспортивной страной

Василий Березуцкий заявил, что у нас не ценят и почти не посещают любые соревнования.

Капитан национальной сборной по футболу заявил, что в России не любят спорт, и с этим нужно что-то делать. Причем, по мнению Василия Березуцкого, это касается не только футбола. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он отметил, что в нашей стране люди рады осуждать, но готовы ходить на стадионы, поддерживать, болеть.

Березуцкий прокомментировал слова бывшего тренера сборной Леонида Слуцкого о «нефутбольной стране».

- Вы знаете, Россия – неспортивная страна, - считает футболист. - Возьмите любой вид спорта. Наверное, кроме только КХЛ. Я о посещаемости. Мы выиграли Олимпиаду по гандболу. И сколько ходит на матчи по этому виду спорта? Пять человек сидят. И мы говорим, что любим спорт? Нет, мы его не любим! Причем на волейбол, синхронное плавание, насколько я знаю, порой вообще не надо платить за билеты. Но люди всё равно не ходят! Значит, надо популяризировать спорт в России, не только футбол.

Спортсмен также высказался по поводу петиции о роспуске футбольной сборной после неудачного выступления на «Евро-2016».

- Миллион болельщиков подписали петицию против сборной России. Но почему эти люди не приходят на стадионы, чтобы «поболеть» за свои клубы, за сборную?! Как только появляется какой-то негатив, многие сразу начинают высказываться… Мне это непонятно, - заявил Березуцкий.

Несколько недель назад новый главный тренер сборной России огласил обновленный состав национальной команды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей