Монсона отправили в нокаут, но он все равно победил

СПОРТ2 комментария
Монсона отправили в нокаут, но он все равно победил

Американец с «русской душой» Джефф Монсон выиграл бой в Москве из-за неспортивного поведения соперника.

В рамках турнира по боям без правил «Щит-Пересвет-2», проходящего в Москве, зафиксировано немало нестандартных и даже досрочных побед. Одной из самых запоминающихся явно будет исход боя Джеффа Снеговика Монсона, проигравшего оппоненту в мастерстве или мощи, но победившего в «силе духа».

То, что сдающий в последние годы ветеран ММА уступит более молодому сопернику - бойцу смешанного стиля из Рязани Николаю Савилову (клуб «Арта») - можно было ожидать, а вот то, как повел себя рязанец, отправив американца в нокаут, многих удивило.

Савилов ударил лежачего Монсона ногой после гонга, за что получил досрочную дисквалификацию и автоматический проигрыш.

Монсон, давно известный своей любовью к России, вышел на бой под бело-сине-красным флагом и в футболе с именем героя Куликовской битвы Пересвета, в честь которого и назван турнир. Американец подал заявление на получение российского гражданства и мечтает открыть школу единоборств в Москве, пока же продолжает выступать на ринге.

СМИ отмечают, что помимо имени американского Монсона на турнире часто слышно имя его друга, спарринг-партнера и российского «аналога» - бойца Павла Пупкова, получившего прозвище русский Монсон. В «Щите-Пересвет-2» Пупков не может участвовать априори, - спортсмен скончался незадолго до соревнований.

В память об отце в турнире принял участие его 17-летний сын Анатолий, это был его третий бой. Также экс-соратник по клубу Александр Гладков посвятил Пупкову свою победу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей