Российские паралимпийцы пропустят Игры-2018 в Южной Корее

Актуальный вопрос13 комментариев
Российские паралимпийцы пропустят Игры-2018 в Южной Корее

Паралимпийская сборная России уже была отстранена от участия на летних Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет отказал Паралимпийскому комитету России в восстановлении членства в этой организации. Как заявил президент МПК Филип Крэйвен, российские паралимпийцы по-прежнему не могут принимать участия в международных соревнованиях, в том числе и на Играх 2018 года.

Решение об отказе в восстановлении членства ПКР было принято на заседании Исполкома МПК в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Там были рассмотрены документы и материалы, представленные российской стороной.

В апреле член Исполкома ПКР Михаил Терентьев принял участие в заседании Совета спортсменов МПК. На этом заседании он предложил позволить россиянам выступать под нейтральным флагом до тех пор, пока не будет восстановлено членство ПКР. Данная идея понимания не встретила.

МПК свое решение объясняет тем, что право на выступление под нейтральным флагом дается только беженцам и тем спортсменам, в чьих странах нет национальных паралимпийских комитетов, отмечает РБК со ссылкой на «Р-Спорт».

Напомним, что в августе прошлого года после сообщений о применении запрещенных препаратов МПК приостановил членство ПКР в организации и отстранил российских паралимпийцев от Игр в бразильском Рио-де-Жанейро.

В ноябре 2016-го в МПК назвали условия восстановления этого членства. В числе требований оказалась выплата в 250 тысяч евро за каждый календарный год отстранения спортсменов и повышение строгости допинг-контроля.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года. В случае если до этого МПК не снимет санкции в отношении наших спортсменов, они будут вынуждены пропустить главные состязания четырехлетия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->