Ушла непобежденной: легендарная чемпионка Елена Исинбаева официально завершила карьеру

СПОРТ8 комментариев
Ушла непобежденной: легендарная чемпионка Елена Исинбаева официально завершила карьеру

Знаменитая прыгунья с шестом объявила, что у нее нет планов бороться за медали на следующих Играх в Токио.

Сегодня, 19 августа, легкоатлетка Елена Исинбаева официально объявила о завершении спортивной карьеры. Двукратная олимпийская чемпионка сделала это во время пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. Ее слова перевели на 9 языков мира, в зале собралось около 700 человек. Исинбаева заявила, что на следующей летней Олимпиаде, которая состоится в Токио через 4 года, она выступать не будет – к тому моменту ей будет 38, а это для спортсмена уже весьма почтенный возраст.

- Сегодня в Рио, 19 августа 2016 года, я завершаю свою спортивную карьеру, - объявила легендарная легкоатлетка. - Думала, что мне будет грустно идти на такой шаг, но попадание в комиссию спортсменов МОК воодушевило меня. Я прощаюсь с дорожкой, сектором, шестами, гимном в свою честь. Рада, что удалось реализовать себя. Я завоевала все возможные титулы — это предел мечтаний. Теперь вы можете считать меня завершившей карьеру спортсменкой.

Она также прокомментировала скандал с олимпийским чемпионом из Канады Марком Тьюксбери, который на своей странице заявил о допинговом прошлом Исинбаевой. Елена отметила, что сейчас сообщения уже удалены, и призвала других не повторять  ошибок  канадца. По словам спортсменки, ее ни разу не уличили в допинге, но многие спортсмены с допинговым прошлым поехали на Олимпиаду, а она – нет.

- Нас поставили в заранее проигрышное положение, - сказала Исинбаева. - За последние полгода я прошла пять контролей мочи и два контроля крови, всякий раз контролировали иностранцы. Жаль, что игра ведется немного нечестно, ведь подход ко всем странам должен быть одинаковым. Оставлю это на волю бога.

Спортсменка также упомянула о скандальном докладе Макларена, из-за которого российские легкоатлеты не смогли поехать в Рио. По ее мнению, в нет ничего, кроме догадок и предположений.

- Это несправедливо. Не вижу ничего положительного в докладе, - заключила чемпионка.

На своей странице Елена Исинбаева выложила видео со своим финальным прыжком, который мог бы стать еще одной победой России в Рио.

Буквально вчера Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей