Западную прессу взбесило успешное выступление России на Олимпиаде в Рио

Весь спорт24 комментария
Западную прессу взбесило успешное выступление России на Олимпиаде в Рио

Ряд популярных изданий назвали олимпийскую сборную России «главным неудачником» минувших Игр, и связали ее успехи с употреблением допинга.

Немецкое издание Bild исказило итоги Олимпиады-2016. Издание, которое считается одним из самых читаемых в стране, опубликовало итоговую таблицу медального зачета Игр, исключив из него Россию. Таким образом редакция выразила свой протест в связи с мельдониевым скандалом вокруг российских атлетов. Авторы номера связали все успехи команды, занявшей четвертое место на XXXI Олимпийских играх, с употреблением допинга. Журналисты бездоказательно обвинили российских борцов в нечестных победах, ссылаясь на доклад Макларена, который так полностью и не был опубликован. Кроме того, досталось и четырехкратной чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой за ее «грязную» медаль на Играх в Бразилии. Аналитики издания каким-то образом пропустили тот факт, что пловчиха отстояла свое право на участие в соревнованиях в Спортивном арбитражном суде.

Впрочем, взбесили успехи российской сборной не только Bild. Frankfurter Allgemeine Zeitung и вовсе потребовала от наших атлетов «раскаяний и извинений», назвав сборную РФ «тайным победителем Олимпиады».

Основная же масса немецких изданий считает Россию «главной неудачницей» Игр. Такие суждения не ясны, так как в Лондоне наши спортсмены также заняли четвертое место. И все же такие издания как Lausitzer Rundschau, Gulf Times, Deutschlandfunk ссылаются на недоказанные выводы расследования Макларена, а также указывают на мифическую допинговую программу на «государственном уровне».

Досужие журналисты пытаются «уколоть» Россию, «жонглируя» даже не связанными с Олимпиадой фактами, например, упоминая грядущий Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

- ФИФА не проявила дотошность в вопросе запрещенных препаратов, в отличие от МОК, хотя последние выступления российских футболистов и так не вызывают никаких подозрений в допинге, - пишет Gulf Times.

Напомним, сборная России заняла в общем медальном зачете на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро четвертое место. В ее активе 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->