Двукратный чемпион по пилотажным гонкам Майк Мэнголд погиб в авиакатастрофе в Калифорнии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Двукратный чемпион по пилотажным гонкам Майк Мэнголд погиб в авиакатастрофе в Калифорнии

60-летний пилот и еще один человек погибли в результате крушения учебно-боевого самолета L-39 .

Двукратный чемпион мира по пилотажным гонкам Red Bull Air Race Майк Мэнголд погиб в воскресенье в результате крушения самолета в США. Информацию о трагедии разместили организаторы гонок. Самолет рухнул в аэропорту Эппл-Валли практически сразу после взлета. На его борту находились два человека. Личность второго погибшего еще не установлена.

Инцидент произошел 6 декабря около 14:00 по местному времени в округе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Причина происшествия пока не известна. Отмечается, что учебно-боевые самолеты L-39, на одном из которых разбился чемпион, начали производить в 1970-х в Чехословакии.

Мэнголд являлся выпускником знаменитой летной школы ВВС США Top Gun, после работал летчиком-испытателем в авиакомпании American Airlines. В последнее время он тренировал пилотов. Звание чемпиона мира Майк Мэнголд завоевывал в 2005 и 2007 годах.

Red Bull Air Race — международный чемпионат мира по авиагонкам. Пилоты соревнуются в мастерстве управления легкомоторными самолетами при прохождении низковысотной трассы. Она обозначается надувными пилонами. Некоторые фигуры выполняются на скорости до 400 км/ч.

пилоттт
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз