Главе СБУ неожиданно отменили поездку в США из-за вызова в Генпрокуратуру

В МИРЕ13 комментариев
Главе СБУ неожиданно отменили поездку в США из-за вызова в Генпрокуратуру

Визит главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в Вашингтон, запланированный на 16-17 июня, был отменен.

- Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины, - сообщил в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. - Вместо этого, он получил повестку от следователя ГПУ, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе «БРСМ».

В связи с форс-мажором Наливайченко не сможет рассказать Конгрессу США о якобы российской агрессии.

- Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены. Американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору, - утверждает Лубкивский.

В результате масштабного пожара 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» у Василькова Киевской области погибли 5 человек.

В «БРСМ» заявили, что главной версией подрыва нефтебазы является теракт. По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, сеть «БРСМ-Нафта» и нефтебаза принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. При этом деятельность нефтебазы прикрывал бывший заместитель генерального прокурора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей