Горбачева на пять лет лишили въезда на Украину, куда он даже и не собирался приезжать

В МИРЕ12 комментариев
Горбачева на пять лет лишили въезда на Украину, куда он даже и не собирался приезжать

Инициатором запрета стал народный депутат Антон Геращенко, направивший подобное предложение в СБУ, МИД Украины и представительство Евросоюза.

Первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину. Об этом «112 Украина» сообщил источник в Службе безопасности Украины.

Позже в СБУ уточнили, что въезд в эту страну российскому политическому деятелю запретили не навсегда, а только на пять лет. Причина - его публичная поддержка процесса присоединения Крыма к России.

Ситуация вокруг 85-летнего ныне Горбачева начала разворачиваться после его интервью 22 мая британской газете The Sunday Times о том, что присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года было правильным решением. Он отметил, что большинство жителей Крыма хотели, чтобы полуостров вошел в состав России.

На днях народный депутат Антон Геращенко заявил, что обратился с заявлением к главе СБУ Василию Грицаку и министру иностранных дел Павлу Климкину, где внес предложение запретить въезд Михаилу Сергеевичу на территорию Украины, а также к представительству Европейского союза с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда Горбачева на территорию ЕС.

Горбачев на это ответил, что «не вникает в такие дрязги». На вопрос о том, опасается ли он возможного запрета въезда в Украину, бывший президент Советского Союза ответил: «Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить».

- Правда, он к нам не особо и стремится, - признался Геращенко. - Но мы должны показывать свою позицию по данного рода вопросам.

Ранее на Украине поступило предложение лишить его Нобелевской премии мира.

А до того Михаил Сергеевич назвал виновных в охлаждении отношений между Россией и странами Запада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей