Конкурс «Евровидение-2017» доверили Киеву - с условием «как можно меньше потратить из бюджета»

В МИРЕ6 комментариев
Конкурс «Евровидение-2017» доверили Киеву - с условием

За украинскую столицу было отдано 19 голосов, за Одессу - два, и уже известно, что музыкальное мероприятие пройдет в Международном выставочном центре.

На Украине наконец-то выбрали место проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Его примет Киев. Об этом заявил сегодня, 9 сентября, директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания во время брифинга.

За столицу страны во время конкурсного отбора было отдано 19 голосов, два получила Одесса, также один член комиссии воздержался.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре, который расположен на левом берегу реки Днепр. И он специально для этой цели будет заранее обустраиваться.

- Всё звуко-техническое оборудование должно быть улучшено, - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук. - Там должны располагаться около 12-14 тысяч зрителей. Должно быть оборудовано всё вокруг - это ландшафтный дизайн, это переезд речными трамваями с левого на правый берег.

В финал конкурса по отбору вышли Киев, Одесса и Днепр. А в расширенный список также входили Львов, Харьков и Херсон. По словам Нищука, между Киевом и Одессой произошла «настоящая битва» за право принять конкурс, сообщает «112 Украина».

Также он отметил, что Украина дала Европейскому вещательному союзу свои государственные гарантии.

- Важно сосредоточиться, чтобы как можно меньше было потрачено из бюджета города, который берет на себя ответственность проводить "Евровидение", - добавил 43-летний министр культуры. 

Ранее глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в Киеве небезопасно проводить конкурс «Евровидение-2017». И на днях появилась информация о том, что популярное в Старом Свете мероприятие может быть перенесено из Украины в другую страну, например, в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей