Найденные в Мозамбике обломки принадлежат пропавшему малайзийскому Boeing, - власти Австралии

АзияПрокомментируйте новость
Найденные в Мозамбике обломки принадлежат пропавшему малайзийскому Boeing, - власти Австралии

Эксперты определили, что обломки, обнаруженные в Мозамбике, скорее всего, принадлежат пропавшему 8 марта 2014 года самолету компании Malaysia Airlines.

Следственная группа из Австралии пришла к выводу, что обломки, найденные в Мозамбике, принадлежат Boeing 777 Malaysia Airlines, пропавшему два года назад. Судно, напомним, следовало рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, и исчезло в Индийском океане в ночь на 8 марта 2014 года.

- По результатам анализа был сделан вывод, что фрагменты почти наверняка принадлежат MH370, - заявил министр транспорта Австралии Даррен Честер.

Экспертами было также установлено, что оба фрагмента соответствуют панелям самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Об обнаружении обломков самолета недалеко от мозамбикского побережья стало известно 11 марта. Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после взлета.

В январе 2015 года власти Малайзии официально признали, что лайнер потерпел катастрофу, все люди на его борту погибли. Спецслужбы США в качестве приоритетной рассматривают версию об умышленной смене курса.

облоб1лоб2лоб3л
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей