Неприличный жест вице-канцлера Германии в адрес протестующих ультраправых попал на видео

В МИРЕ3 комментария
Неприличный жест вице-канцлера Германии в адрес протестующих ультраправых попал на видео

Инцидент произошел в Нижней Саксонии после того, как один из участников акции протеста назвал Зигмара Габриэля «предателем».

В Сети появилось видео момента, когда вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль показывает неприличный жест участникам акции протеста из радикальной Национал-демократической партии Германии. Об этом сообщают немецкие средства массовой информации.

Инцидент произошел во время визита 56-летнего Габриэля в родную для него федеральную землю Нижняя Саксония еще в прошлую пятницу, 12 августа. Однако стало известно об этом инциденте только сейчас.

На видеоролике видно, как молодые ультраправые активисты держат в руках плакат с надписью «Предатель» и выкрикивают оскорбления в адрес вице-канцлера.

- Твой отец любил эту страну, а что сделал ты? Ты уничтожаешь ее, - заявил один из протестующих, имея в виду нацистские взгляды отца политика.

В ответ на это Габриэль улыбнулся, а затем показал неприличный жест в сторону протестующих.

С критическими замечаниями в его адрес уже выступила лидер правой радикальной партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри, заявив, что Зигмар «недостоин должности вице-канцлера».

В Социал-демократической партии Германии, председателем которой «правая рука» немецкого канцлера Ангелы Меркель является с декабря 2009 года, подтвердили подлинность видеозаписи.

К слову, говоря про отца, он отмечает, что тот по роду деятельности - муниципальный служащий, «был ярым фанатиком нацизма до последнего вздоха».

Национал-демократическая партия Германии позиционирует себя как ультраправую. Ведомство по охране конституции Германии определяет ее как правоэкстремистскую. Есть также сведения о сотрудничестве НДПГ с неонацистскими группировками.

В июне Габриэль высказался за скорейшее возвращение Российской Федерации в "Большую восьмерку".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз