Вице-канцлер ФРГ высказался за скорейшее возвращение России в G8

В МИРЕ9 комментариев
Вице-канцлер ФРГ высказался за скорейшее возвращение России в G8

Зигмар Габриэль считает, что изоляция РФ только усугубит имеющееся недопонимание.

Министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль высказался за скорейшее возвращение России в G7, которая после этого снова станет G8 – «большой восьмеркой». Интервью с политиком появилось на сайте Германо-российского форума Russlandkontrovers.de.

- Россия – это важный глобальный игрок, а не просто региональная сила, - считает Габриэль. - Вот почему я призываю к тому, чтобы вернуть Россию в эту группу и снова превратить G7 в G8.

РФ перестала входить в клуб после того, как в 2014 году присоединила Крым. Сейчас членами организации являются США, Германия, Япония, Канада, Италия, Франция и Великобритания. На недавней встрече глав этих стран договорились сохранить санкции против России и, возможно, даже ужесточить их.

Зигмар Габриэль уверен, что отношения ФРГ и России нужно поддерживать и развивать даже в такой непростой период, как сейчас, и изоляция нашей страны никому не пойдет на пользу.

- Россия не захочет перечеркнуть политическую и экономическую интеграцию с остальным миром, которой удалось добиться в предыдущие годы. Долгосрочная изоляция России только углубит существующие разногласия и не поможет найти политическое решение, - заявил немецкий политик.

Отметим, в ФРГ ряд высокопоставленных чиновников говорит о необходимости снятия санкций с России, однако канцлер Ангела Маркель – сторонница их сохранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз