Новый премьер Британии первое выступление в парламенте посвятила теме угрозы от России

В МИРЕ16 комментариев
Новый премьер Британии первое выступление в парламенте посвятила теме угрозы от России

Тереза Мэй «подхватила» курс прежнего главы правительства Дэвида Кэмерона, с подозрением относящегося к политике и амбициям Москвы и Пхеньяна.

Новоиспеченный лидер консерваторов и вторая в истории Соединенного Королевства женщина - премьер-министр Тереза Мэй в своем первом выступлении в новой должности перед парламентариями дала понять, в каком свете видит отношения между Британией и такими «проблемными» для Запада странами, как РФ и Северная Корея.

- Угроза от таких стран, как Россия и Северная Корея, по-прежнему очень реальна, - заявила Мэй, фактически подтвердив, что намерена поддержать прежний курс недоверия к Кремлю своего предшественника Дэвида Кэмерона.

Политик пошла дальше и, используя фактор внешней «угрозы», призвала поддержать проект модернизации ядерных вооружений Великобритании. Как раз сегодня - 18 июля - парламент страны обсуждает вопрос модернизации четырех атомных подводных лодок, рассматривая возможность замены с 2030 года существующих АПЛ класса Vanguard на новые - класса Successor. На реализацию проекта потребуется в среднем 167 млрд фунтов.

О том, что "любительница леопардовых туфель" Тереза Мэй возглавила правительство Британии, стало известно 13 июля. В тот же день королева Елизавета II окончательно приняла отставку Кэмерона и предложила новому премьеру сформировать новое правительство. В свое время Мэй была теневым министром транспорта, теневым министром продовольствия и экологии, теневым министром культуры, СМИ и спорта, а после выборов 2010 года получила пост министра МВД.

Новую должность, кстати, "завоевал" и любимый россиянами одиозный экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Британский "двойник" Дональда Трампа стал главой министерства иностранных дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей