Опубликовано видео задержания спецслужбами ДНР группы подростков-диверсантов

В МИРЕ18 комментариев
Опубликовано видео задержания спецслужбами ДНР группы подростков-диверсантов

Министерство госбезопасности ДНР заявило о раскрытии агентурной сети спецслужб Украины.

В ДНР задержали группу несовершеннолетних жителей города Ясиноватая. Они подозреваются в совершении серии диверсий на территории республики по заказу украинских силовиков, сообщили в МГБ. Их, по данным ведомства, завлекли вначале денежным вознаграждением, а затем грозили уголовным наказанием за совершенные преступления.

Контрразведка установила, что сотрудник украинской спецслужбы под позывным «Алмаз» в мае 2015 года предложил подростку из Ясиноватой Богдану Ковальчуку вместе с его друзьями и знакомыми зарабатывать деньги, выбивая долги с местных коммерсантов. Затем несовершеннолетние были привлечены и к совершению диверсий в ДНР, заявили в МГБ.

- Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов, - заявили в ведомстве.

В связи с этим МГБ ДНР призвало международное сообщество обратить внимание на факты привлечения несовершеннолетних к боевым действиям. Расследование по выявленным фактам продолжается.

10 сентября Нацполиция Украины заявила, что у позиций ВСУ был задержан участник “ультрас” из Москвы с двумя боевыми гранатами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей