Турчинов собрался «взять Москву»

В МИРЕ19 комментариев
Турчинов собрался

Так, по мнению секретаря Совбеза Украины, должна закончиться война в Донбассе.

На позиции украинских войск сегодня Александр Турчинов свалился в буквальном смысле с неба. Вертолет приземлился на безопасном от линии фронта расстоянии, после чего секретарь Совбеза решил лично проинспектировать передовую в районе Красногоровки и Марьинки. Судя по выглаженному и отстиранному виду бойцов ВСУ, сюрпризом для них этот визит не стал. На любительских видео, коих полно в запрещенном Киевом «ВКонтакте», такого обмундирования я, к примеру, ни разу не замечал.

Сам «кровавый пастор» - тоже помешан на «милитари фетише». Камуфлированная футболка, пятнистые штаны с подтяжками, кепка, кобура с пистолетом на бедре... Для полноты героического образа глаза гостя скрывали темные очки фасона «как у Шварценеггера».

На видео, которое Александр Турчинов выложил на своей странице в Фейсбуке, он деловито расхаживает по окопам и огневым точкам, высматривая в бинокль «российско-террористические группировки». Стоит отметить, что квоту на ридну мову секретарь Совбеза явно не выбрал - все солдаты общались с ним исключительно на языке «оккупанта». И Турчинову приходилось тоже отвечать «по-маскальски».

Когда же с ним по-украински заговорил волонтер в черной майке с тризубом, Турчинов расцвел.

- Когда наконец война закончится? - спросил волонтер.

- Когда Москву возьмем, тогда и закончится, - по-отечески улыбнулся «кровавый пастор», развязавший, напомню, эту войну в 2014 году, объявив антитеррористическую операцию.

Очевидно, великий поход на Москву войдет в учебники украинского Генштаба. Наравне с «иловайской перемогой» и «дебальцевским прорывом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->