Украина решила патриотически отказаться от российских лекарств

В МИРЕ18 комментариев
Украина решила патриотически отказаться от российских лекарств

Минздрав Украины в рамках расширения санкций против России потребовал запретить ввоз российских лекарственных препаратов

Украинские чиновники Министерства здравоохранения обратились в правительство с идеей запретить продажи лекарств, которые были произведены в России. Также они требуют не пускать в страну препараты, произведенные на неподконтрольных киевской власти территориях, имея в виду ЛНР и ДНР. Такую инициативу чиновники объяснили национальной безопасностью. 

- Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства, — сообщается на сайте ведомства. 

Примечательно, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и вовсе заявила, что «большинство российских лекарств не квалифицированы». Она назвала запрет «политическим решением министерства».

Российские производители могут потерять в случае эмбарго со стороны Украины до 1,7 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на аналитическую компанию RNC Pharma. Впрочем, такое решение было вполне ожидаемо, если учесть, что годом ранее Украина отказалась от российской вакцины БЦЖ (против туберкулеза) и тоже из патриотических соображений. И это тогда, когда на Украине ежегодно регистрируется около 30 000 новых случаев заболевания туберкулезом, а от болезни ежегодно умирает до 10 тысяч граждан страны. Очень патриотично. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->