Юлии Тимошенко не разрешили стать послом в Гондурасе

В МИРЕ6 комментариев
Юлии Тимошенко не разрешили стать послом в Гондурасе

Электронная петиция с просьбой назначить лидера «Батькивщины» послом в латиноамериканской стране собрала на сайте Петра Порошенко более 25 тысяч подписей.

Президент Украины Петр Порошенко не намерен открывать посольство в Гондурасе ради трудового обустройства Юлии Тимошенко. Создавать отдаленное дипломатическое представительство и назначать лидера партии «Батькивщина» Тимошенко послом Украины не имеет смысла, считает лидер страны. Политические амбиции Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне представляют кубинское и мексиканское посольства, заявил Порошенко.

- Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует, - заявил Порошенко.

- Деятельность данных диппредставительств, которые защищают интересы Украины также в Венесуэле, Белизе, Коста-Рике, Гватемале и Доминиканской Республике, «позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан, - заявил Порошенко.

Напомним, петиция с просьбой назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурасе набрала к 5 октября более 25 тысяч подписей. По украинскому законодательству это обязывало президента страны рассмотреть эту инициативу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей