Народ Молдовы устал от проевропейской власти и вышел на многотысячную акцию протеста

яНовостьЧаса5 комментариев
Народ Молдовы устал от проевропейской власти и вышел на многотысячную акцию протеста

Десятки тысяч сторонников партии социалистов и президента республики Игоря Додона, собрались в воскресенье в центре Кишинева, чтобы принять участие в митинге.

Ему предшествовал марш протеста — его участники двумя колоннами двигались с разных концов города к центру столицы с транспарантами «За нейтралитет», «За бесплатное образование», «За президента».

Собравшиеся протестовали против «антинародной, антигосударственной и антисоциальной власти» проевропейского парламента Молдовы.

«Мы собрались сегодня, чтобы сказать »позор« правящему режиму. Они обманули народ лживыми обещаниями, а вместо этого украли у народа надежду, веру в завтрашний день, но мы собрались, чтобы отстоять государство», — призывают организаторы со сцены.

Парламентские выборы намечены в Молдове на 24 февраля 2019 года. Победу на выборах в парламент президент Молдовы Игорь Додон сравнил с победой над фашизмом:

«75 лет назад, во время Великой Отечественной войны, нашу страну освобождали от немцев, от фашистов. Так вот в следующем году мы  должны освободить (Молдову) от евроунионистов. Я уверен, что мы с этим справимся. Победа будет за нами!»

На протяжении всей своей политической деятельности Игорь Додон выступает за восстановление дружбы с Россией и вступление страны в ЕврАзЭС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз