Smart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсам

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Smart создал

Инновационный Smart Forrail ездит по рельсам и обещает владельцу путешествие не только «за дешево», но и с комфортом. Дело за законом.

Smart представил свою новую «безумную» разработку - прототип «Forrail» (дословно «для рельс») - автомобиль, построенный на основе четырехместного Smart For Four, на котором можно ехать по железной дороге.

Если раньше путешественник грузил авто в специальный состав, сам находился в вагоне или вагоне-ресторане, а когда хотелось, пересаживался за руль и «догонял» поезд, то, кажется, совсем скоро железная дорога и четырехколесный друг смогут обойтись без посредников.

Smart Forrail со стальными колесами диаметром 22 дюйма и массой 80 кг, напротив, не пригоден для асфальта (пока), зато ездит по рельсам не хуже, а может, и лучше любого локомотива.

2 1

Разработчики авто уверяют, что путешествовать на этой машинке будет не только комфортнее, но и дешевле, и быстрее, чем тем же поездом. Журнал cars.ru, в свою очередь, замечает, что новинку оценили бы и россияне, - во многих регионах рельсы у нас ровнее, чем дороги.

И хотя Smart Forrail имеет много достоинств, в свет его выпустить инженеры пока не в состоянии. Во-первых, он опять же не пригоден для обычных дорог, что существенно снижает его мобильность. Но что еще важнее, нет законов, курирующих движение подобного гибрида. «Законодательство вряд ли подоспеет за полетом инженерной мысли», поэтому сейчас Forrail останется концептом, но с большими перспективами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".