Smart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсамSmart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсам Smart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсамSmart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсам Smart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсамSmart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсам

Smart создал «безумный автомобиль-поезд», движущийся по рельсам

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Smart создал

Инновационный Smart Forrail ездит по рельсам и обещает владельцу путешествие не только «за дешево», но и с комфортом. Дело за законом.

Smart представил свою новую «безумную» разработку - прототип «Forrail» (дословно «для рельс») - автомобиль, построенный на основе четырехместного Smart For Four, на котором можно ехать по железной дороге.

Если раньше путешественник грузил авто в специальный состав, сам находился в вагоне или вагоне-ресторане, а когда хотелось, пересаживался за руль и «догонял» поезд, то, кажется, совсем скоро железная дорога и четырехколесный друг смогут обойтись без посредников.

Smart Forrail со стальными колесами диаметром 22 дюйма и массой 80 кг, напротив, не пригоден для асфальта (пока), зато ездит по рельсам не хуже, а может, и лучше любого локомотива.

2 1

Разработчики авто уверяют, что путешествовать на этой машинке будет не только комфортнее, но и дешевле, и быстрее, чем тем же поездом. Журнал cars.ru, в свою очередь, замечает, что новинку оценили бы и россияне, - во многих регионах рельсы у нас ровнее, чем дороги.

И хотя Smart Forrail имеет много достоинств, в свет его выпустить инженеры пока не в состоянии. Во-первых, он опять же не пригоден для обычных дорог, что существенно снижает его мобильность. Но что еще важнее, нет законов, курирующих движение подобного гибрида. «Законодательство вряд ли подоспеет за полетом инженерной мысли», поэтому сейчас Forrail останется концептом, но с большими перспективами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.

«Как Иуда поступил»: отец пилота Кузьминова признал горькую правду о сыне

ОБЩЕСТВО

Мужчина заявил, что ему больше жалко убитый из-за перебежчика экипаж Ми-8.

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".