10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

ЧППрокомментируйте новость
10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Пострадавшему ребенку требуется операция

Сотрудники полиции Пермского края проводят проверку по факту жестокого избиения школьника четвертого класса своим одноклассником. Последний самодельным кастетом нанес серьезные увечья сверстнику. Родители напавшего прячут его, запрещая с кем-либо разговаривать, а пострадавшему мальчику требуется срочная операция.

Как выяснилось, инцидент произошел еще 23 мая в поселке городского типа Южно-Камский Пермского края. Об этом вечером 27 мая Светлана – мама избитого ребенка сообщила в группе «Наш «Юго-Камск» ღ ПОДСЛУШАНО ღ» во Вконтакте, поскольку не увидела никакой реакции сотрудников полиции и боится за судьбы других детей.

«Уважаемые родители! Убедительная просьба избегать общения с учеником, теперь уже будущего 4К класса (коррекция) Артемом (фамилию по этическим соображениям не раскрываем – Ред.). Ходил в школу с кастетом и продолжает его носить. Оба родителя – наркоманы, нигде не работают. Артём в 1-м классе нанёс ножевые ранения своему отцу. Последствия травмы моего ребёнка 23 мая после школы – многочисленные ушибленные раны головы кастетом, сломан нос. На нашем месте может оказаться и ваш ребёнок», – написала женщина.

Она также рассказала местным СМИ, что ее сына, истекающего кровью, к ней в магазин привела женщина, она же вызвала полицию и скорую помощь. Медики ехали очень долго, почти два часа, когда приехали, выдали направление к хирургу, оттуда Светлана на своей машине повезла его в Пермь, чтобы сделать обследование КТ.

Врачи диагностировали у мальчика «ушибленные раны мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа со смещением костных отломков», ему уже назначена операция.

Реакция от правоохранительных органов последовала лишь тогда, когда Светлана выложила пост. В комментариях к нему из регионального силового ведомства написали, что материал «зарегистрирован», а сотрудниками «проводится проверка»: «По информации администрации Пермского муниципального округа, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, школы, опеки подключились к инциденту, сегодня будет организован межведомственный выезд. По итогам выезда будет принято решение о дальнейших действиях».

Между тем, жители всего поселка возмущены и требуют наказания для агрессивного ребенка, отправки его в спецшколу для малолетних преступников или «в психушку». Все желают «скорейшего выздоровления» пострадавшему и «сил» его маме.

«Дожили, школа стала местом откуда твой ребенок может не вернуться домой!!! Это уже врождённый садизм какой-то!», – написала одна жительница в комментариях. А другая: «…этого садюгу изолировать от общества, урод растет, покалечил ребенка, от таких все что угодно можно ожидать, изолировать срочно пока не убил кого-нибудь».

К проверке подключилась и региональная прокуратура, которая уже затребовала доклад в полиции.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы.

«Издавала душераздирающие крики»: шокирующие подробности падения двухлетней девочки из окна на глазах у матери

«Он был под наркотиками»: в полиции отрицают избиение подростка в Воронежской области 

Юная невеста Григория Лепса закончила 11-й класс: фото с выпускного из школы, обучение в которой стоит 1,6 млн рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

А потом начало переговоров: экс-разведчик СБУ назвал дату "генерального сражения" с Россией

ПОЛИТИКА

Украинский полковник описал исход специальной военной операции, предупредив о подготовке Западом "специальной авиагруппы ВСУ".

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.