15-летний азербайджанец ударил ножом посетителя Burger King в Санкт-Петербурге, не пустившего юношу без очереди

ЧППрокомментируйте новость
15-летний азербайджанец ударил ножом посетителя Burger King в Санкт-Петербурге, не пустившего юношу без очереди

С тяжелым ранением 38-летний гость «северной столицы» из Мурманска был госпитализирован.

В Санкт-Петербурге 15-летний подросток, гражданин Азербайджана, напал с ножом на посетителя ресторана сети Burger King. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в Александровскую больницу.По предварительной информации, подросток хотел, чтобы его пропустили вперед без очереди, но получил отказ. Позже он отомстил за это.

Само преступление произошло вечером 1 марта, но полиция не сразу вышла на след преступников. Не сразу стала понятна причина нападения на 38-летнего гостя Санкт-Петербурга, которому рядом с рестораном быстрого питания Burger King на улице Дыбенко ударили ножом в сердце.

Тяжело раненный мужчина успел сообщить, что к нему подошли несколько человек, скорее всего, трое, и один из них нанес удар ножом. После чего преступники убежали.

Просмотр камер, в том числе, в ресторане быстрого питания, позволил полиции установить и задержать подозреваемого. Им оказался 15-летний юноша, гражданин Азербайджана.

Выяснилось, что вечером 1 марта он зашел в Burger King и хотел сделать заказ для себя и друзей без очереди. Однако, 38-летний житель Мурманска попросил его соблюдать правила. Оскорбленный в лучших чувствах юный иностранец решил отомстить мужчине, посмевшему осадить его порыв.

Когда житель Мурманска вышел на улицу, 15-летний азербайджанец воткнул ему нож в область сердца и ушел гулять с друзьями. Спустя время его задержала полиция. По предварительной информации, юноша находится на территории России нелегально, без миграционного учёта.

В настоящее время подросток находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет: ст. 105 УК РФ. По ней ответственность наступает с 14 лет.

Михаил Ефремов без умысла убил человека в пьяном ДТП. Получил 8 лет колонии. Пьяный боец ММА, ударил в горло человека, якобы убил случайно, вышел в зале суда.

Однако, как учит практика последнего времени, мигранты-убийцы нередко уходят от реальной ответственности. То ли совпадение, то ли чье-то вмешательство, но раз за разом следствие, словно, идет навстречу подозреваемым. Скажем, на днях в Челябинской области огласили приговор мигранту, который ударом в горло убил ветерана СВО: боец ММА получил 1,5 года ограничения свободы и его отпустили на свободу в зале суда. Мол, убил по неосторожности.

По этому поводу в Сети писали, что когда пьяный актер Михаил Ефремов убил в ДТП человека, то тоже сделал это по неосторожности, так как явно не имел умысла лишать человека жизни. Но получил восемь лет. А пьяный боец ММА Рустам Байжуменов, который таскал за волосы свою девушку, а потом ударил в горло вступившегося за нее Максима Никитина, 1,5 года с половиной срока дома – хотя его действия явно намного больше похожи на умысел. Но вот, повезло, следователи и суд поверили на слово бойцу ММА! Есть риск, что и 15-летний мигрант из Азербайджана убедит правоохранителей, что просто хотел напугать мужчину, а тот сам кинулся на нож.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.