23 человека могли погибнуть в диспансере под Воронежем из-за возгорания проводки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
23 человека могли погибнуть в диспансере под Воронежем из-за возгорания проводки

14 декабря объявлено днем траура в регионе. В понедельник будут приспущены государственные флаги.

Директор школы в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области Александр Нефедов предположил, что причиной пожара в здании психоневрологического диспансера могла стать проводка, сообщает «Новая газета».

- Скорее всего, дело в проводке, - сказал он. - От столба к корпусу шли провода. Был слышен хлопок, после чего провода загорелись. В самом здании возгорание не могло произойти. Курить не давали. Больные - лежачие. Там с этим строго.

Как утверждает Нефедов, здание больницы очень старое, и давно не ремонтировалось. Видимо, этот факт и объясняет быстрое распространение огня.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области. Об этом заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

- Состоялся телефонный разговор Медведева с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным и губернатором региона Алексеем Гордеевым, - сказала она. - Министр и губернатор доложили о мерах, предпринимаемых для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим. И премьер поручил им оперативно оказывать всю необходимую помощь.

Также Медведев, по словам Тимаковой, обязал доложить ему об исполнении ранее данного им поручения об обеспечении пожарной безопасности интернатов.

О пожаре, в результате которого погибло 23 человека, проинформирован и президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. И Путин уже выразил соболезнования родным погибших.

14 декабря объявлено днем траура в Воронежской области. В понедельник будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

«Делал бы тоже самое»: Арестович сделал неожиданное заявление о политике Путина

«Русским помогаете - это харам!»: в Дагестане ваххабиты* убили участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.