Анталья в огне, туристы на месте: лесные пожары в Турции не спугнули россиян

ОБЩЕСТВО3 комментария
Анталья в огне, туристы на месте: лесные пожары в Турции не спугнули россиян

Пожарные борются с огнем возле курортного городка Манавгат с помощью вертолетов

Министр лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что из-за лесного пожара на юге республики пострадали 53 человека. Министр похвалил пожарных за оперативную работу. По словам Пакдемирли, они начали тушение огня уже через 13 минут после того как стало известно о возгорании . В процессе тушения пожара произошло неприятное событие: пожарная машина, следовавшая на вызов, перевернулась. Водитель машины получил ранения.

«Мы были вынуждены эвакуировать четыре района. Есть поврежденные дома. На данный момент пострадали 53 человека. Причина пожара выясняется, пока что рассматриваются все версии.Идет работа по локализации возгорания. Мы сразу задействовали самолет, 19 вертолетов, 6 бульдозеров, 103 пожарных машины и 412 пожарных. Пожар начался одновременно в четырех местах и распространился на большую территорию из-за ветра. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить жертв», - рассказал министр.

В администрации Антальи заметили, что это самый крупный по площади пожар на их памяти. Из-за перебоев с электричеством, вызванных пожаром, 28 районов остались без водоснабжения. Тем не менее пожар не представляет опасности для туристических объектов, а информация о возможных жертвах не поступала.

Пожар начался около полудня в лесу близ курорта Манавгат. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра и аномальной температуры - около 40 градусов.

На видео в соцсетях видно, что несмотря на многометровые языки пламени и столбы дыма, окружившие гостиницы, российские туристы продолжают отдых как ни в чем не бывало.

Генконсульство РФ в Анталье сообщило, что, находящиеся в регионе россияне, к ним за помощью не обращались. Также было сказано, что все туристические экскурсии в области пожаров приостановлены и аннулированы до окончания стихии.

Ранее сообщалось, что Леонардо Ди Каприо готов помочь тушить лесные пожары в Якутии, но местные власти решили отказаться от помощи звезды.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз