Беспорядки фанатов в Марселе спровоцировали бойцы «Правого сектора» под видом россиян

Беспорядки33 комментария
Беспорядки фанатов в Марселе спровоцировали бойцы

Украинские экстремисты прибыли во Францию на рыболовном траулере под флагом Кипра, и на данный момент они уже отправились на нем домой.

Массовые беспорядки во время и после матча сборных Англии и России на чемпионате Европы по футболу устроили бойцы украинской экстремистской организации «Правый сектор», которые прибыли в порт Марселя на кипрском рыболовном судне для организации беспорядков под видом россиян. Об этом сообщает «ПолитЭксперт» со ссылкой на осведомленный источник.

Тот утверждает, что учинившие в Марселе беспорядки «российские хулиганы» на самом деле являются членами «Правого сектора». Их столкновение с группой британских болельщиков было широко освещено западными средствами массовой информации как грандиозная драка «российских и английских фанатов».

Сообщается, что нападавшие были полностью одеты в черное, скрывали лица под балаклавами и говорили на русском языке. Многие иностранные журналисты, освещающие события Евро-2016, в том числе представители британской телерадиокорпорации Би-Би-Си, незамедлительно сообщили об этом происшествии как об атаке «безумных» россиян.

Новость была охотно воспринята мировым сообществом за чистую правду, так как в последнее время образ России активно демонизируется западными СМИ.

Источник добавил, что рыболовный траулер, на котором хулиганы-неонацисты прибыли в Марсель, зарегистрирован на Кипре, а в составе его экипажа имеются двое бывших сотрудников израильской разведывательной службы «Моссад».

По его словам, сейчас корабль уже направляется обратно по Черному морю к украинскому берегу для доставки наемных футбольных хулиганов домой.

Напомним, что в результате столкновений пострадали 35 человек.

Футбольный поединок между участниками группы "В", состоявшийся на арене "Стад Велодром", завершился вничью - 1:1. Следующий матч на 15-м чемпионате Европы подопечные Леонида Слуцкого проведут 15 июня в Вильнев-д'Аск против соперников из Словакии.

Экстремистская организация "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.