Бил и преследовал: мать юной тюменки, выпавшей из окна квартиры бойфренда, винит его в гибели дочери

ЧП3 комментария
Бил и преследовал: мать юной тюменки, выпавшей из окна квартиры бойфренда, винит его в гибели дочери

Галина Терентьева безумно жалеет о том, что считала Даяну слишком самостоятельной и не вмешалась в ее жизнь.

Тюменские СМИ разузнали подробности о 17-летней Даяне, тело которой было найдено под окнами дома ее молодого человека. Он, как выяснилось, постоянно ее унижал, третировал, преследовал и избивал. Эту историю уже сравнивают с гибелью молодой жительницы Кемерово Веры Пехтелевой, которую бойфренд бил смертным боем несколько часов, а полиция не удосужилась приехать.

Между Даяной и Верой действительно есть немало общего. Обе они связались с парнями намного старше себя, властными и жестокими. И та, и другая девушки в какой-то момент, на заре отношений, приняли опрометчивое решение «съехаться». Но потом настал другой момент — когда стало ясно, что так больше продолжаться не может. А просто взять и уйти не так-то просто, как может показаться со стороны.

Даяна была очень самостоятельная. В 2020 году она окончила девятый класс школы и собиралась вместе с подругой пойти учиться в колледж на парикмахера. К тому времени она уже года четыре встречалась с 25-летним Нурланом — диджеем одного из тюменских кафе (там молодые люди и познакомились).

Заведение, в котором Нурлан работает диджеем

Мать Даяны Галина Терентьева пришла в ужас: ее дочь, еще школьница, связалась со взрослым молодым мужчиной. Но все попытки урезонить влюбленную девочку закончились ничем. Наоборот, Даяна проявила характер и ушла из материнской квартиры — переехала к Нурлану.

Галина пыталась поговорить с ним, как со старшим в их паре, но он отказывался общаться и заблокировал женщину во всех соцсетях. Пробовала она и наладить отношения с дочерью, но та пошла по пути наименьшего сопротивления — отделалась от матери, соврав, что уже ушла от Нурлана и переехала к подруге.

«Мы созванивались и переписывались. Видимо, обманывала меня, потому что после трагедии я узнала, что жила она у него. И все эти побои он ей причинял. А недавно она вернулась домой, сказала, что поняла, с каким человеком была вместе. Она называла себя трудным подростком. Он ей так говорил. А я ей говорила, что не надо никого слушать», — рассказывает 72.RU мама погибшей.

Селфи со следами побоев, которое Даяна отправляла знакомым

Когда Даяна вернулась домой, радости ее матери не было предела. Девушка, казалось, оставила Нурлана в прошлом и не собиралась с ним общаться. Но у него были на нее другие планы. Диджей, имевший массу свободного от работы времени, начал преследовать покинувшую его возлюбленную по всему городу. Даже когда она устроилась на стажировку продавщицей в один из местных магазинов, стоял снаружи и ждал, пока она выйдет.

Даяна Терентьева

Даяна рассказала матери, что Нурлан ей угрожает. Но сама она почему-то не воспринимала эти угрозы всерьез, так что обращаться в полицию никто не стал — пока не произошло неизбежное: в один из майских дней мужчина убедил бывшую подругу пойти к нему домой, где они раньше вместе жили. Там они, судя по рассказам соседей о громких криках и беготне по общему коридору, бурно и долго ссорились.

А потом Даяну нашли лежащей под окнами этой самой квартиры, расположенной на четвертом этаже. Девушка была еще жива, но до больницы не доехала -- скончалась в карете скорой помощи.

Стена дома, под которой нашли Даяну

Жильцы признаются, что не вызвали полицию, слыша крики, потому что дом у них такой — «нехороший», в нем часто дерутся, выпивают, ругаются и бегают по коридорам. Более того, были прецеденты, когда полиция приезжала по чьему-то вызову, но просто постучала в дверь и уехала.

Общий коридор в доме, где живет Нурлан

Лишь после трагедии подруги Даяны рассказали, что она жаловалась им на побои и показывала синяки и ссадины, но в ответ на уговоры обратиться в полицию отмахивалась и просила никому ничего не говорить.

Следы побоев, которые Даяна показывала подругам

Друзья Нурлана называют его «обычным парнем», «со своими плюсами и минусами», а его отношения с Даяной — сложными.

Приятель Нурлана вместе с ним подъехал к торговому центру, где стажировалась Даяна, за несколько часов до того, как девушку нашли мертвой под окнами. «Она увидела меня, поздоровалась, была в нормальном настроении, даже улыбнулась. Потом я отвез их домой, к Нурлану, дальше меня с ними не было. Что между ними произошло — мне неизвестно, если честно», — рассказал мужчина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз