Бизнесмен, причастный к смерти россиянина в Хургаде, заключен под стражу

Криминал2 комментария
Бизнесмен, причастный к смерти россиянина в Хургаде, заключен под стражу

36-летний москвич Илья Орличенко, который до смерти избил российского туриста на отдыхе в Египте, явился с повинной в прокуратуру.

Узнав о смерти 39-летнего Евгения Кузнецов, бизнесмен Илья Орличенко после прилета из Хургады сам явился с повинной в прокуратуру. По предварительной версии, именно он был инициатором драки, в результате которой Кузнецов оказался в реанимации и в итоге скончался.

Jf6KXs2V6Kw

Илья Орличенко

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Сразу после допроса на Илью Орличенко надели наручники и доставили в изолятор.

На допросе у следователей также был друг Кузнецова — Леонид, который отдыхал в Египте вместе с умершим. Он утверждает, что в отеле элементарно не смогли оказать первую медицинскую помощь, а охрана вмешалась в драку слишком поздно.

Напомним, россиянин был госпитализирован в больницу Хургады после драки с другим туристом из России. Однако египетские медики отключили его от аппаратов после того, как страхования компания отказалась компенсировать лечение.

qJs26r5ibgQ

Евгений Кузнецов с женой и сыном

Известно, что на третий день отдыха, 7 ноября, он вместе с другом спустился в бар отеля, где у них завязалась драка с другой компанией русских туристов. В итоге мужчина был доставлен в больницу с переломом основания черепа и многочисленными травмами. Он впал в кому. Илья Орличенко с места инцидента скрылся.

Когда страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем из-за того, что в крови Кузнецова нашли алкоголь, сотрудники клиники отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

СК планирует дать правовую оценку действиям врачей, сотрудников турфирмы, а также работников страховой компании.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз