Четверо друзей разбились в аварии под Кировом

ЧП73 комментария
Четверо друзей разбились в аварии под Кировом

Страшная авария в Кировской области унесла жизни пятерых человек, четверым из которых не исполнилось и двадцати лет.

Резонансная авария произошла в понедельник, 9 февраля, в Белохолунинском районе Кировской области. Компания молодых людей ехала из Тюмени в Киров, но путь ее оборвался на 108 километре трассы «Киров - Омутнинск - граница Пермского края». Там их «Хендай» вынесло на встречную полосу, где он протаранил «Тойоту Лэнд Круизер».

дтп1

Фото с места аварии

Столкновение оказалось настолько сильным, что на месте погибли три человека - водитель «Хендая» Ваня, его друг Миша, сидевший рядом, и пассажирка из «Тойоты».

Еще три человека, два пассажира «Хендая» и пожилой водитель «Тойоты», оказались в больнице. Но двое из них не смогли пережить тяжелых травм.

_L9JVVT9q40

19-летний Освар погиб в больнице

Снимок экрана 2015-02-10 в 13.26.16

Его ровесницу Настю врачи тоже не сумели спасти

Как рассказали «Блокноту» друзья погибших, в злосчастном «Хендае» ехали четверо жителей города Надыма. Ребята ехали из Тюмени, оттуда они забрали девушку одного из друзей, Настю. У третьекурсницы педколледжа начались каникулы, и она собиралась провести их в родном городе. Но дорога была долгой, и ее парень, по всей видимости, просто-напросто устал.

У полицейских есть версия, что молодой человек мог уснуть за рулем.

- Машина была другого парня, Миши, - рассказал «Блокноту» друг погибшего Леша. - Только купил ее, прав у него еще не было. Они были у Вани, поэтому он был за рулем. Он хорошо водил, подрабатывал таксистом.

дтп киров

Миша недавно купил автомобиль, мечтал получить права

Новость о гибели целой компании ребят стала для их друзей и родных шоком. Настя и Ваня давно встречались, были вместе со школьных времен. Правда, родители девушки были против этих отношений и настояли на том, чтобы Настя уехала учиться в другой город.

- Но они все равно встречались, - рассказала сестра погибшего Вани, Маша. - До сентября. Потом они поссорились, расстались и мало общались. Но Ваня очень любил ее, мечтал вернуть. В тот день он просто сорвался и поехал за ней.

Ребята сели в машину за компанию - студент-автомеханик Миша поехал покататься, а Освару нужно было заехать в Киров по делам.

дтп

Последствия страшной аварии

Как сообщили в пресс-службе МВД по Кировской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Устанавливаются причины аварии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 73 раз