Четыре человека погибли при столкновении катера с сухогрузом на Волге

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Четыре человека погибли при столкновении катера с сухогрузом на Волге

Водитель катера пытался обойти баржу спереди, но не успел.

В Чувашии в районе пристани Шешкары на Волге произошла авария, в результате которой погибли четыре человека. Катер «Волжанка Voyager 67» столкнулся с теплоходом «Коломенский 803», который перевозил гипс. Все погибшие - это пассажиры маломерной «Волжанки», сообщает Приволжская транспортная прокуратура в своем Телеграм-канале.

Суда столкнулись 12 июня около 23:55 в Моргаушском районе Чувашии на 1147 км судового хода реки Волга. Очевидцы рассказали, что катер шел поперек реки и пытался обойти сухогруз на большой скорости. Но места для маневра не хватило и маломерное судно на полном ходу врезалось в носовую часть баржи. Четверо мужчин, находившихся на катере скончались, никто из экипажа «Коломенского» не пострадал.

Список погибших публикует Телеграм-канал Shot:   

1. Степан Сорокин, 38 лет 

2. Алексей Яковлев, 38 лет 

3. Андрей Сорокин 

4. Андрей Шилов

На место выехали следователи Чувашского МВД на транспорте. Они проверят соблюдение законодательства о безопасности судоходства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В прошлом году на Волге в Самарской области произошло ЧП - несколько нетрезвых мужчин, в их числе два депутата «Единой России», катаясь по водохранилищу убили человека. Близ полуострова Копылово их катер Gladiator-370 врезался в надувную лодку, в которой рыбачила семья. Отец семейства Денис Безруков упал в воду, его тело удалось найти только спустя несколько дней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.