Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в Тольятти

РЕГИОНЫ3 комментария
Пьяные единороссы убили человека, катаясь по водохранилищу в Тольятти

В Тольятти в середине июня произошло ЧП - несколько нетрезвых мужчин, в их числе два депутата «Единой России», катаясь по водохранилищу убили человека. Близ полуострова Копылово их катер Gladiator-370 врезался в надувную лодку, в которой рыбачила семья. Отец семейства по имени Денис Безруков упал в воду, найти его не удалось.

Эта трагедия разыгралась еще в середине июня, однако СМИ начали писать о ней только сейчас. Сперва дело откровенно попытались замять - прокуратура даже не завела уголовное дело.

В числе виновников происшествия - два депутата думы городского округа Жигулевск Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. Краснобаев также занимает пост директора ФГБУ «Жигулёвский заповедник». Пострадавшая женщина утверждает, что в катере были и другие люди. Их, по словам жены без вести пропавшего, «экстренно эвакуировали».

ТГ-канал Александра Хинштейна

Делом вплотную занялся депутат Государственной думы от ЕР Александр Хинштейн, сообщает "Блокнот Самара". К нему обратилась супруга погибшего мужчины, Ольга Безрукова.

Парламентарий рассказал, что моторка относится к Жигулевскому заповеднику. Никто из находящихся в катере, не вернулся к месту аварии, где оставалась женщина с пятилетним ребенком. Никто также не попытался позже связаться с семьей, не помог, не извинился.

По словам Хинштейна, он уже обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Если слова Безруковой подтвердятся, он будет добиваться исключения депутатов Краснобаева и Погиблова из «Единой России». Хинштейн подчеркнул, что с Генпрокуратурой виновным в ЧП договориться не удастся, как это, видимо произошло в случае с Куйбышевской транспортной прокуратурой.

Один из находившихся в моторке, депутат Юрий Краснобаев, рассказал на видео свою версию случившегося 18 июня на Саратовском водохранилище. По его словам, столкновение произошло случайно, «не специально таранили». Краснобаев сообщил, что от удара тоже выпал из лодке, но товарищи подняли его на борт. Депутат утверждает, что на помощь женщина не звала, но кричала «Где мой муж?».

«Мы пытались ее на лодку посадить, - не пошла, спасатели пытались - не пошла», - заявил Краснобаев.

Депутат рассказал, что столкновение произошло, когда он шел на лодке с товарищами с «выездной встречи» на полуострове Копылово.

ТГ-канал Александра Хинштейна
ТГ-канал Александра Хинштейна

Остаются пока невыясненными личности тех двоих или троих, кто находился в катере, согласно показания Ольги Безруковой. Краснобаев утверждает, что на катере находилось лишь трое человек.

Автор текста: Виталий Папилкин


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.