Экстремал-парашютист спрыгнул с самого высокого дома в Чите и после падения на провода попал в реанимацию

Курьезы3 комментария
Экстремал-парашютист спрыгнул с самого высокого дома в Чите и после падения на провода попал в реанимацию

Состояние 33-летнего пострадавшего врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, - при падении мужчина получил множественные травмы.

В Чите один любитель острых ощущений решил прыгнуть сегодня, 31 июля, с парашютом с самого высокого в краевом центре жилого здания, которое расположено в микрорайоне Царский. Результат получился неудачным - мужчина угодил в реанимацию.

Экстремал после прыжка с 24-этажного дома получил серьезные травмы, сообщил очевидец произошедшего, который помогал загрузить пострадавшего в машину скорой помощи.

- Это молодой парень, ему лет 20-25, - рассказал он «Забмедиа». - Сегодня примерно в 15:30 (по местному времени, - прим. ред.) он спрыгнул с самого верхнего этажа дома - оттуда, где находятся переходы между этажами. Спрыгнул с парашютом, но запутался в проводах. Парашют у него сложился, и он буквально грохнулся на землю. На место происшествия приехали «скорая», полиция...

По словам собеседника, с экстремалом были еще двое парней, которые, по всей видимости, снимали прыжок на камеру. Правда, видеозаписи этого прыжка в Сети пока не появилось.

- А когда приехала полиция, они быстро скрутили парашют и положили в машину, - добавил очевидец.

В пресс-службе Управления Министерства внутренних дел по Забайкальскому краю подтвердили информацию об экстремале с парашютом.

- Единственное, что на данный момент можно сказать: да, действительно, такой факт был, - поведали там. - Мужчина спрыгнул со строящегося здания, предположительно, его ветром отнесло на провода. Он госпитализирован.

Доподлинно известно, что мужчине - 33 года, и сейчас он находится в реанимационном отделении краевой клинической больницы.

- Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации по Забайкальскому краю со ссылкой на исполняющего обязанности главного врача вышеуказанного медицинского учреждения Евгения Порушничака. - При падении мужчина получил множественные травмы.

Также в воскресенье американский экстремал Люк Айкинс установил исторический рекорд, успешно спрыгнув с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз