Скайдайвер совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров

В МИРЕ11 комментариев
Скайдайвер совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров

Американский экстремал Люк Айкинс установил исторический рекорд, успешно спрыгнув с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта.

Сегодня, 31 июля, спортсмен-экстремал из США Люк Айкинс выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7 620 метров. Исторический рекорд был установлен на юге Калифорнии в 03:54 мск. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут. Однако за трансляцией опасного трюка, которую вел телеканал Fox, следил весь мир.

- История случилась! Похоже, победа на всех фронтах, - восторгался ведущий трансляции.

Айкинс совершил прыжок, имея при себе лишь камеру и навигационную систему GPSА. Он приземлился на специальную сетку площадью более 9 квадратных метров. На земле его вместе с группой поддержки встречали медики, которые установили, что состояние экстремала после прыжка отличное.

Отметим, что 42-летний Айкинс является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет.

Не менее эффектным для некоторых гостей последнего рок-фестиваля «Нашествие» стало приземление трех девушек-десантниц во время шоу.

Неудачный опыт прыжков с парашютом получила звезда современной украинской эстрады Настя Каменских. Популярная певица попала в больницу из-за нераскрывшегося купола.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз