Геращенко рассказал подробности гибели сына Януковича

ЧП4 комментария
Геращенко рассказал подробности гибели сына Януковича

Cоветник министра МВД Украины выяснил, что предшествовало смерти сына экс-президента.

Народный депутат Украины, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил подробности гибели Виктора Януковича-младшего. Он посвятил трагическому событию пост в социальной сети «Фейсбук».

- Янукович-младший действительно трагически погиб, провалившись под лед, - подтвердил он. - Он захотел проехаться по поверхности замерзшего озера, «пощекотать» себе нервы.

геращенко

Антон Геращенко

По данным Геращенко, 33-летний Виктор на своем микроавтобусе «Фольксваген» наехал на границу между старым и новым льдом. Когда машина стала проваливаться, она завалилась на бок на сторону, где сидел водитель. Пассажиры успели открыть двери и выскочить, большинство из них даже «не намочили ног». Пятого спасателям пришлось вытаскивать из полыньи.

- Как говорят очевидцы, Виктор был пристегнут ремнем безопасности, - продолжил Геращенко. - А когда машина накренилась на сторону водителя, он потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться.

Молодой мужчина не смог открыть дверь - та оказалась зажата между  микроавтобусом и льдом. Ему удалось выбраться только тогда, когда «Фольксваген» уже шел ко дну. - Ему не хватило воздуха, чтобы выбраться на сушу, - предположил советник министра МВД Украины. - Мокрая одежда, ставшая тяжелой, тянула его вниз.

янык

Виктор Янукович-младший

Через час тело погибшего обнаружили спасатели.

Тем временем, ни в МЧС, ни в МВД информацию о том, что в машине был именно сын Януковича, пока не подтвердили. По словам сотрудников полиции, по факту инцидента еще проводится проверка. В Следственном комитете "Блокноту" сказали, что проверки проводиться не будет, тело погибшего уже отправлено в Москву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз