Главу управделами Генпрокуратуры РФ обвинили в хранении оружия

Криминал2 комментария
Главу управделами Генпрокуратуры РФ обвинили в хранении оружия

В доме, принадлежащем Алексею Староверову, в ноябре была проведена операция по задержанию членов террористической группировки.

По информации LifeNews, следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Владимировича Староверова. Его обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и оружия в подмосковном коттедже.

Арсенал был обнаружен 6 ноября в ходе спецоперации крупной ОПГ, возможно, причастной к убийствам автомобилистов на подмосковных трассах. Лидер ОПГ, 32-летний уроженец Киргизии по фамилии Усманов, отстреливался и даже бросил в полицейских гранату. В ходе короткого боя преступник был уничтожен.

Как позже выяснилось, Усманов длительное время скрывался в доме чиновника в поселке Удельная Раменского района Подмосковья.

После спецоперации ни МВД, ни Следственный комитет официально не давали комментариев относительно ликвидации Усманова. Также не говорилось ничего и о причастности к 14 убийствам водителей на подмосковных трассах.

Так или иначе, из источника в правоохранительных органах известно, что Усманов являлся лидером банды. Также известно, что он может быть причастен в вербовке наемников для «Исламского государства».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз