Голодная медведица с медвежатами отобрала часть улова у отстреливающихся магаданских рыбаков

Происшествия10 комментариев
Голодная медведица с медвежатами отобрала часть улова у отстреливающихся магаданских рыбаков

Жители Магаданской области рассказали, что звери съели около десяти рыб и уплыли по реке.

Магаданцы, вытащившие из реки сети с уловом, обнаружили пожаловавших на запах рыбы необычных гостей. Медведица вместе с медвежатами вплотную подошла к троим рыбакам. Мужчины были напуганы такой неожиданной близостью, ведь всем известно, что рядом с детишками самка готова на самые отчаянные поступки. Однако дикий зверь и не думал нападать.

-  Сначала мы кричали на них - звери проигнорировали, попытались отогнать их выстрелом из ружья - не помогло, - рассказали рыбаки изданию Life. - Они сначала отошли немного, но потом вернулись. Видно, очень изголодали, раз ружья не боятся. Мы просто были настороже и были готовы прыгнуть в машину в любой момент.

После выстрела медведица с двумя медвежатами продолжила лакомиться свежим кижучом. Правда, к самой сети медведица подходить детишкам не разрешила. Им хватило и рыбы, которую до прихода гостей успели вытащить из сети и положить на камни сами рыбаки.

Позже к ужинавшей компании родичей присоединился и третий медвежонок, приплывший по реке. Все вместе они съели с десяток рыб. Мужчины опасались, что медведи утащат с собой и ящик рыбы, стоявший на берегу. Но великолепная четверка жадничать не стала: насытившись, медведи уплыли обратно.2

Недавно в Удмуртии после нападения медведя во время охоты погиб егерь. На его теле помимо телесных повреждений, которые нанес раненый медведь, нашли и пулевое ранение. Коллега пытался спасти мужчину от зверя, но промахнулся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз