Грузчик с Камчатки пойдет под суд за причинение ущерба животному миру РФ на сумму свыше 13 млн рублей

Происшествия3 комментария
Грузчик с Камчатки пойдет под суд за причинение ущерба животному миру РФ на сумму свыше 13 млн рублей

Мужчина отправил в Москву багаж с краснокнижными кречетами.

Грузчика аэропорта Петропавловска-Камчатского обвиняют в незаконной пересылке нескольких кречетов. Эти птицы занесены в Красную книгу РФ. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

- Своими преступными действиями обвиняемый причинил материальный ущерб животному миру РФ на сумму свыше 13 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, в январе 2015 года сотрудники московского аэропорта Шереметьево обнаружили в туалетной комнате два чемодана с 8 кречетами. Оставившего их человека удалось вскоре задержать. Живой груз прилетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского.

- Мужчина, имеющий свободный доступ в помещение обработки багажа авиапредприятия, воспользовавшись моментом, незаметно для окружающих поместил чемоданы с птицами в багажные контейнеры самолета, - следует из сообщения пресс-службы.

Как удалось выяснить правоохранителям, за отправку груза обвиняемый получил 350 тысяч рублей. О получателе краснокнижного груза не сообщается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз