ИГИЛ взяло на себя ответственность за очередной теракт в Лондоне

Терроризм1 комментарий
ИГИЛ взяло на себя ответственность за очередной теракт в Лондоне

Один из террористов, как оказалось, еще в прошлом году снялся в британском документальном фильме о джихадистах.

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне - об этом сообщает официальное СМИ группировки «Амак». По последним данным, во время атаки в ночь на 4 июня в британской столице погибли 7 человек, около 50 получили ранения. Уже известно имя первой жертвы - это Кристина Арчибальд из Канады. Женщина работала в приюте для бездомных, в Лондон приехала, чтобы быть со своим женихом. Имена остальных жертв пока не называются.

ИГ взяло на себя ответственность за большинство террористических актов по всему миру в последние годы. Причем они делают это даже в том случае, если исполнитель не находился в контакте с членами организации, а просто вдохновился их идеями.

Как выяснили журналисты Daily Mail, один из террористов, убивавших людей на Лондонском мосту, в 2016 году снялся в документальном фильме о британских джихадистах. На кадрах видно, как несколько мужчин молятся и разворачивают черный флаг в парке. Среди них — 27-летний террорист, который вскоре устроит кровавую бойню в Лондоне.

Кристина Арчибальд

Кристина Арчибальд

Ранее сообщалось, что вечером 3 июня несколько мужчин на микроавтобусе сначала намеренно начали сбивать пешеходов на Лондонском мосту, а потом с ножами напали на прохожих возле Боро-маркета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.