К владельцам и сотрудникам Крокус Сити Холла могут быть нелицеприятные вопросы у правоохранительных органов

ТерроризмПрокомментируйте новость
К владельцам и сотрудникам Крокус Сити Холла могут быть нелицеприятные вопросы у правоохранительных органов

Есть подозрение, что террористам мог помогать кто-то из работников Крокус Сити Холла, а его владельцев проверят на соблюдение норм противопожарной безопасности

Случившееся в Крокус Сити Холле требует тщательного расследования. И речь не только о действиях террористов и их заказчиков. Есть подозрение, что убийцам могли помогать изнутри: кто-то из сотрудников рассказал нападавшим, где лучше поджечь здание, чтобы оно максимально быстро сгорело. По теме пожара будут нелицеприятные вопросы и к владельцам Крокус Сити Холла - Аразу и Эмину Агаларовым. «Трагедия коснулась лично меня»: заявил Эмин Агаларов. Но следствию предстоит проверить: могли действия или бездействие владельца Крокус Сити Холла стать причиной дополнительных жертв в результате пожара?

Некоторые источники сообщают, что, по их информации, горючие компоненты были заложены заранее в местах хранения товаров и возле вентиляционных блоков. Горело там, где риск воспламенения был максимальным и наиболее эффективным. Из этого можно предположить, что кто-то из сотрудников низшего звена Крокуса был с нападавшими в связке. Есть информация о задержаниях среди работников Крокус Сити Холла.

Эмин Агаларов.

В телеграмм-каналах также появились данные о том, что часть пожарных сигнализаций не сработала. А часть гидрантов, якобы, была в нерабочем состоянии. И это уже вопросы к владельцам Крокус Сити Холла. Если так, то почему? Трагическое стечение обстоятельств или нечто иное?

Эксперты в области строительства рассказывают:

«Системы пожаротушения штука дорогая. Выскажу предположение: есть фирма, которая монтирует перед вводом в эксплуатацию, а затем снимает и ставит муляжи. И вот они гастролируют по объектам».

Вдруг одним из таких объектов был Крокус Сити Холл? Если такое предположение подтвердится, то это – уголовное преступление. Ведь десятки людей погибли именно от дыма: они не выбрались из здания.

Последствия пожара.

По сообщениям очевидцев, часть эвакуационных выходов в здании оказалась закрытой. В одном из туалетов Крокус Сити Холл обнаружено 28 тел погибших. Также 14 тел обнаружено на одной из эвакуационных лестниц. Люди лежали семьями. Некоторые погибли в обнимку.

Канал BRIEF сравнивает ситуацию со сгоревшим складом Wildberries и  пожар Крокус Сити Холл»:

«К рассуждениям о том, почему так быстро распространялся огонь, можно добавить, что здание, в котором расположен «Крокус сити холл», недавно проверяли пожарные и спасатели. Как и недавно сгоревший склад Wildberries, здание «Международная, 20» вообще не обозначено как надлежаще оформленный объект капитального строительства на кадастровой карте Росреестра. В случае с Wildberries это было признаком того, что склад не получал разрешения на ввод в эксплуатацию».

Участок, на котором расположен Крокус Сити Холл на карте Росреестра.

«Объекты дорожного сервиса. Выставочно-ярмарочная деятельность, Гостиничное обслуживание. Причалы для маломерных судов» – такова категория земель участка. Подразумевает ли это наличие на нем огромного здания для проведения массовых мероприятий? На эти вопросы предстоит ответить следователям и юристам.

Последние новости о владельце Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Владелец Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Эмин Алагаров

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.