Кадры спасения из сетей злого тюленя-сивуча

ВидеоПрокомментируйте новость
Кадры спасения из сетей злого тюленя-сивуча

В сети распространяется видео спасения рыбаками сивуча – крупнейшего из ушастых тюленей, попавшего в сети промыслового судна. В момент избавления животного из рыболовецких сетей люди были подвергнуты тюленьей атаке.

На момент написания статьи об этом инциденте было известно лишь то, что видео появилось 7 января 2014 года. Кто автор видео, на каком судне произошла операция спасения тюленя, когда точно это  произошло – неизвестно. СМИ обратили внимание на морское происшествие только в тот момент, как ролик стал вирусным (популярным).

Очевидно, что сивуч попал в сети, добывая себе пропитание. В результате его затянуло на борт рыболовецкого судна. После обнаружения столь крупной «добычи» рыбаки решили освободить морское млекопитающее, разорвав сети ножом. В момент разрезания пут испуганное животное оказало жесткое сопротивление людям, схватив одного из рыбаков за куртку и отбросив его на несколько метров.

Оказавшись на свободе, сивуч встал как вкопанный, видимо ожидая от моряков подвоха. Крики и матерщина рыбаков не производили на животное никакого влияния. Людям поспешил на помощь корабельный пёс, который был встречен тюленем настолько агрессивно, что рыбакам не осталось ничего, кроме как оградить собаку от нового «хозяина» палубы.

Прогнать в море морского гостя помог лишь корабельный пожарный, использовавший брандспойт. Под тугим напором воды тюленю пришлось покинуть судно.

 

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141015_zloy_sivuch.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз