Канадский школьник убил дочку мэра и собственных братьев

В МИРЕ4 комментария
Канадский школьник убил дочку мэра и собственных братьев

Жертвами кровавой драмы в канадском поселке Ла-Лош в провинции Саскачеван стали четыре человека.

Западные СМИ сообщили новые подробности бойни, учиненной 14-летним подростком в поселке Ла-Лош (провинции Саскачеван) на юге центральной части Канады.

Напомним, молодой человек устроил беспорядочную стрельбу в местной общеобразовательной школе. Как выяснилось, перед тем, как отправиться на занятия с оружием на перевес, юноша расстрелял дома собственных братьев.

Ранее сообщалось, что жертвами стрелка стали пятеро, еще двое человек в тяжелом состоянии в больнице. Позже правоохранители уточнили, что погибших все же четыре, но пока не совсем понятно, входят ли в это число родственники убийцы или только застреленные в учебном заведении. Между тем, установлено, что одной из школьных жертв стала 23-летняя учительница - единственный ребенок местного мэра Кевина Жанвье.

- Такого не пожелаешь никакому родителю. Я не знаю, был ли стрелок в курсе, что Мария – моя единственная дочь, - заявил журналистам убитый горем чиновник.

В школе, где произошло массовое убийство, работает полиция

В школе, где произошло массовое убийство, работает полиция

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее сообщил, что стрелок уже задержан и сейчас допрашивается. Полиция пытается установить мотивы жестокого преступления. Тем временем в регионе готовятся к объявлению траура.

- Прямо сейчас мы просто в состоянии шока и не верим в то, что такое могло произойти с нами. Инцидент затронул всех жителей провинции. В ближайшее время будет объявлен траур, - сообщил глава федерации индейских племен Саскачевана Бобби Камерон.

Напомним, в ноябре 2015 года подросток-нацист в костюме Дарта Вейдера искромсал мечом несколько темнокожих учащихся одной из школ Швеции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз