Костромской стрелок представил в военкомат положительную характеристику из школы

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Костромской стрелок представил в военкомат положительную характеристику из школы

Педагоги Медведевской гимназии в характеристике, выданной для постановки на воинский учет, Павла Бахтина характеризовали как общительного, любознательного, уважающего старших ученика.

Учителя и товарищи из Медведевской гимназии, где костромской стрелок учился до 9 класса, вспоминают бывшего ученика как общительного и способного парня. Когда Бахтин становился на воинский учет в местном военкомате, из гимназии предоставили объективную характеристику на успевающего ученика.

« Павел воспитывается в благополучной семье. Мать интересовалась делами сына в школе. Интереса к учебе не проявлял, на уроках отвлекался на посторонние разговоры, успеваемость удовлетворительная, но имеет способности к гуманитарным предметам. Физически развит, по характеру общительный, любознательный. По отношению к старшим проявлял уважение», - говорится в характеристике, подписанной директором гимназии и классным руководителем Павла Бахтина.

бахтин

- Я не очень хорошо помню этого ученика, - призналась директор гимназии Ольга Сырейщикова. - Но все, что мы написали в характеристике, - правда.

В военкомате по Медведевскому и Килемарскому районам, откуда призывался Бахтин, также уверяют, что призывника с нарушениями психики не пропустила бы комиссия. Тем более он не смог бы попасть в воздушно-десантные войска.

- Уверяю вас, в десантные войска идут парни с устойчивой психикой, с группой здоровья «А», с положительными характеристиками, - сообщил на правах анонимности источник в командовании ВДВ. - Это вопиющий случай, который будет расследоваться очень тщательно, возможно, будут увольнения командиров разного уровня: в дивизии, полку, батальоне.

Как стало известно «Блокнтоу», Павел Бахтин лишь две недели назад перевелся в костромской батальон, где произошла трагедия. До этого он служил в другом подразделении, куда прибыл по окончании учебного центра в Омске.

- У Паши лучший друг погиб во время обрушения казармы Омской учебки, - рассказала "Блокноту" тетя костромского стрелка. - Может быть, из-за этого он стал такой нервный.

На рассвете 26 августа ефрейтор Павел Бахтин, проходивший срочную службу в 331-м парашютно-десантном полку, зашел в караульное помещение, где отдыхали его сослуживцы. По некоторым данным, Павел Бахтин выпустил в сослуживцев как минимум 30 патронов. Офицер и двое солдат были убиты на месте, двое позже скончались в госпитале, единственного выжившего - старшину Андрея Ламова - доставили в московский госпиталь. Сам Бахтин застрелился в караульном помещении.

ворончихин

На фото: погибший Ворончихин

По информации источника "Блокнота", такое количество жертв объясняется тем, что во время отдыха караульные сняли с себя бронежилеты и товарищ-убийца застал их врасплох.

lamov

На фото: единственный выживший в трагедии Андрей Ламов

Причины трагедии командование ВДВ не объясняет, обещая разобраться во всем объективно. Хотя знакомые и сослуживцы Бахтина выдвигают версии - от неуставных отношений в военной части до разлада с любимой девушкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз