«Ему казалось, что его кто-то хочет убить»: стали известны подробности о поджигателе второй «Ленты» в Томске

КриминалПрокомментируйте новость
«Ему казалось, что его кто-то хочет убить»: стали известны подробности о поджигателе второй «Ленты» в Томске

27-летний Денис Захаров вел себя странно последние полгода.

25 декабря в Томске произошел еще один пожар в гипермаркете «Лента». Поджигателем магазина оказался 27-летний продавец пиротехники Денис Захаров. На допросе в полиции мужчина признался, что сделал это специально. Между тем, его супруга сообщила журналистам, что Денис вел себя в последнее время очень странно, а накануне перед ЧП она выгнала его из дома.

Очередной пожар в томском гипермаркете «Лента» произошел в субботу, 25 декабря. Пироман приехал в магазин продуктовой сети на улице Пушкина. Мужчина зашел в отдел пиротехники, взял растворитель и газовую горелку, которые продавались там же, и поджег петарды и фейерверки.

Только чудом удалось избежать крупного пожара. Очевидцы, находившиеся в «Ленте», сняли все происходящее на видео. На кадрах видно, как в помещении гипермаркета взрывается пиротехника, а люди в панике выбегают на улицу.

К счастью, никто из людей не пострадал. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Огонь успели потушить за 12 минут. «В общей сложности из здания эвакуировались около 500 посетителей и около 150 человек персонала», — сообщили в МЧС.

Подозреваемого в пожоге полиция задержала сразу же после ЧП. Им оказался 27-летний местный житель Денис Захаров. Мужчина по специальности электрик и работал в магазине пиротехники. На допросе пироман признался в поджоге и объяснил свой поступок желанием «избавиться от конкурентов», сообщает Telegram-канал Shot.

При этом супруга поджигателя рассказала следователям, что в последние полгода Денис вел себя неадекватно. Он мог внезапно начать психовать: кричать, бить посуду, толкаться. Из-за этого жена с ним постоянно ссорилась.

«В начале декабря Денис устроился работать продавцом в магазин пиротехники. Чуть позже у него усилилась тревожность, ему казалось, что его кто-то хочет убить. Работодатель Захарова якобы тоже отмечал у Дениса подавленное состояние и плохое самочувствие, но списывал это на проблемы с женой», — пишет Shot.

Денис Захаров.

Супруга Дениса записала его на прием к психиатру на 28 декабря. Но кануне женщина не выдержала скандалов, выгнала его из дома и попросила съехать из общей квартиры. Мужчина ушел, а на следующий день поджег гипермаркет.

По факту поджога магазина возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Первый пожар полностью уничтожил здание гипермаркета.

После очередного ЧП руководство «Ленты» решило усилить меры безопасности в своих магазинов по всей стране. На фоне поджогов в третьем гипермаркете сети в Томске, не пострадавшем от огня, отдел фейерверков закрыли. Это уже второй пожар в гипермаркете «Лента» в Томске за неделю. До этого, 21 декабря, 33-летний сотрудник магазина Александр Шнайдер устроил поджог отдела фейерверков. Мужчина облил пиротехнику горючей жидкостью и ушел. В результате гипермаркет полностью выгорел. Как оказалось, пироман состоял на учете у психиатра с диагнозом «параноидная шизофрения». Дома поджигатель признался маме в содеянном и вскоре мужчину задержали. На него возбудили дело

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.