Говорил о голосах в голове: в Выборге обезумевший сын расправился с собственными родителями

Криминал6 комментариев
Говорил о голосах в голове: в Выборге обезумевший сын расправился с собственными родителями

Молодой человек находился под наблюдением врача-психиатра.

Очередная кровавая семейная драма произошла в Ленинградской области. В городе Выборг 24-летний молодой человек зверски убил пожилых родителей. После бойни преступника задержали. Он рассказал полицейским про некие голоса в его голове.

В ночь на 7 октября в полицию обратился 58-летний житель Выборга. Он сообщил, что уже долгое время не может дозвониться до своего старшего брата и его супруги. Полицейские приехали проверить квартиру на Ленинградском шоссе, но никто не открывал. Тогда на место вызвали спасателей, и те вскрыли двери.

В коридоре квартиры оперативники обнаружили окровавленные трупы 63-летнего хозяина и его 62-летней супруги. Криминалисты увидели на телах убитых множество колото-резаных ран, которые наносились ножом и ножницами.

По подозрению в преступлении следователи задержали 24-летнего безработного сына убитых супругов. Объяснить мотивы преступления полицейским молодой человек толком не смог, зато рассказал про некие голоса в голове.

Следователи выяснили, что сын убитых родителей несколько лет был под наблюдением врача-психиатра. В 2017 году он совершил кражу и был отправлен на принудительное лечение. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемого должны арестовать.

Это уже второй случай зверского убийства родителей за последнее, которые совершают обезумевшие молодые мужчины. На прошлой неделе в поселке Бугры Ленинградской области 21-летний студент Владислав Т. пришел домой к своей матери. Сначала он задушил трехлетнюю сестру, а затем набросился на мать с ножом. Остановить обезумевшего студента удалось отчиму. На допросе Владислав отказался что-то рассказывать следователям, заявляя, что за него все скажут некие духи.

Владислав Т.

В сентябре похожее убийство произошло в Москве. В квартире многоэтажного дома на Полярной улице родители поссорились с подростком. Вместо того, чтобы продолжать словесную перепалку 16-летний юноша выхватил нож и перерезал горло 55-летней матери, а затем набросился на своего 49-летнего отца, которому нанес не менее пяти ножевых ударов. От полученных ранений оба родителя скончались. Подросток ранее состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться.

В последнее время в России отмечается все больше зверских и шокирующих убийств. Заведующая кафедрой психотерапии РНИМУ имени Пирогова, врач-психотерапевт Жанна Гарданова отмечает, что рост таких преступлений, возможно, связан с сезонным обострением. Особенно сильно это наблюдается в период с октября по первую половину декабря. Также специалист полагает, что кроме чисто сезонного фактора на рост преступности могли повлиять коронавирусные ограничения, которые введены в той или иной степени по всей стране.

«Сезонное обострение психических расстройств имеет место быть. Но для того, чтобы сказать, что преступление было совершено пациентом, который находится на лечении у психиатра, это требует дополнительной судебно-психиатрической экспертизы», — объяснила Жанна Гарданова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз