Московская полиция выдавливает из города «воров в законе»

КриминалПрокомментируйте новость
Московская полиция выдавливает из города

Заместитель начальника МУРа рассказал о том, как ведется борьба с организованной преступностью.

5 февраля в пресс-центре ГУВД Москвы на Петровке состоялась пресс-конференция, посвященная противодействию организованной преступности в столице. Выступали заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Владимир Долгов и заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России Михаил Гусаков.

Высокопоставленные сотрудники полиции рассказали о том, как в Москве идет борьба с организованной преступностью и каких успехов удалось добиться за прошлый год. Статистика такова, что 65 процентов преступлений, происходящих в Москве, совершаются иногородними, при этом 15 процентов из них - приезжими из стран Азии. Более того, 84 процента всех преступлений ОПГ  - экономические.

Также был освещен вопрос «воров в законе». Замначальника МУРа рассказал о том, что полиция выдавливает данный контингент из города.

- Мы противодействуем так называемым сходкам «воров в законе». Москва - не место для встреч преступников, - рассказывает Гусаков. - Сейчас в столице не просто сложно провести встречу криминальным авторитетам, это, скорее, невозможно. Так, например, мы обладаем информацией о том, что последний раз крупная встреча проводилась в странах СНГ.

Как стало известно, на территории Москвы проживают 44 вора в законе, однако фактически - только восемь. Остальные привлечены к уголовной ответственности либо находятся вне города.

- Наша политика такова, что этим «ворам в законе» не место в Москве. Это не те люди, с которыми можно повести профилактическую беседу. В стране есть исправительные учреждения, где данные люди, во-первых, изолированы от общества, во-вторых, их там исправляют, - пояснил Гусаков.

Также полицейские рассказали о том, как задержали банду, занимавшуюся грабежами инкассаторов. Преступники жили на нелегальном положении с 2007 года, при задержании у них было изъято несколько единиц боевого оружия.

Огнестрельное оружие было также изъято у задержанной «азербайджанской» ОПГ, в том числе и автоматическое. Группировка промышляла в основном грабежами.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150205_pressuha.mp4» preload=«auto»]

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Житель Подмосковья сдал полиции собственную нарколабораторию из-за числа зверя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.