По следам: в Благовещенске нашелся «шутник», пригрозивший взорвать родную школу

РЕГИОНЫ1 комментарий
По следам: в Благовещенске нашелся «шутник», пригрозивший взорвать родную школу

17-летний подросток сообщил, что намерен взорвать свою школу по примеру Ильназа Галявиева, а потом, при задержании, заявил, что это была шутка.

Как и предполагали эксперты, у «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая бойню в школе №175 два дня назад, найдутся «последователи». Сегодня, 13 мая, в Благовещенске (Амурская область) был задержан 17-летний подросток. В соцсетях молодой человек оставил комментарий под видео о нападении на школ в Казани в Instagram: «Завтра в 27-й школе я сделаю то же самое», пишет издание "Амурская правда".

Фото: школа №27 в Благовещенске (Амурская правда)

Насторожило, что сообщение об угрозе "сделать то же самое" было размещено под ником «Бог Вам судья». Ведь хорошо известно, что "казанский стрелок" возомнил себя "богом" и пошел убивать "биомусор".

Правоохранители быстро вычислили оставившего страшное предупреждение человека. Тогда-то и узнали, что это 17-летний житель Тамбовского района Благовещенска, сообщает издание со ссылкой на УМВД по Амурской области.

Фото: Telegram-канал kriminalblag

Тем временем в школе № 27 прервали занятия. Всех школьников отпустили по домам. Оперативные службы города тщательно осмотрели классы, кабинеты, этажи, однако не нашли взрывоопасных предметов.

На допросе молодой человек признался, что не собирался ничего повторять, а комментарий - просто шутка.

Фото: Telegram-канал kriminalblag

По данным «Коммерсанта», возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Проходящему по данной статьей ждет наказание штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет. Каким будет наказание для несовершеннолетнего, решит суд.

В свою очередь, мэр Благовещенска Олег Имамеев сразу же обратился к горожанам, чтобы пресечь панику, слухи и домыслы.

Фото: Олег Имамеев. Instagram

«В 27-й школе был сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в образовательном учреждении. Идет проверка, все службы уже работают. Детей на это время отправили по домам. Ситуация полностью под контролем. Речь идет только о данной школе. Прошу избегать спекуляций по этой теме»,— написал господин Имамеев в своем Телеграм-канале.

Напомним, накануне в Казани районный суд вынес решение об аресте 19-летнего Ильназа Галявиева на два месяца. Эксперты говорят, что убийца страдает серьезными проблемами: патологии головного мозга. Однако, как ни странно, такого рода отклонения не запрещают россиянам иметь огнестрельное оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз