По следам: в Благовещенске нашелся «шутник», пригрозивший взорвать родную школу

РЕГИОНЫ1 комментарий
По следам: в Благовещенске нашелся «шутник», пригрозивший взорвать родную школу

17-летний подросток сообщил, что намерен взорвать свою школу по примеру Ильназа Галявиева, а потом, при задержании, заявил, что это была шутка.

Как и предполагали эксперты, у «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая бойню в школе №175 два дня назад, найдутся «последователи». Сегодня, 13 мая, в Благовещенске (Амурская область) был задержан 17-летний подросток. В соцсетях молодой человек оставил комментарий под видео о нападении на школ в Казани в Instagram: «Завтра в 27-й школе я сделаю то же самое», пишет издание "Амурская правда".

Фото: школа №27 в Благовещенске (Амурская правда)

Насторожило, что сообщение об угрозе "сделать то же самое" было размещено под ником «Бог Вам судья». Ведь хорошо известно, что "казанский стрелок" возомнил себя "богом" и пошел убивать "биомусор".

Правоохранители быстро вычислили оставившего страшное предупреждение человека. Тогда-то и узнали, что это 17-летний житель Тамбовского района Благовещенска, сообщает издание со ссылкой на УМВД по Амурской области.

Фото: Telegram-канал kriminalblag

Тем временем в школе № 27 прервали занятия. Всех школьников отпустили по домам. Оперативные службы города тщательно осмотрели классы, кабинеты, этажи, однако не нашли взрывоопасных предметов.

На допросе молодой человек признался, что не собирался ничего повторять, а комментарий - просто шутка.

Фото: Telegram-канал kriminalblag

По данным «Коммерсанта», возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Проходящему по данной статьей ждет наказание штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет. Каким будет наказание для несовершеннолетнего, решит суд.

В свою очередь, мэр Благовещенска Олег Имамеев сразу же обратился к горожанам, чтобы пресечь панику, слухи и домыслы.

Фото: Олег Имамеев. Instagram

«В 27-й школе был сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в образовательном учреждении. Идет проверка, все службы уже работают. Детей на это время отправили по домам. Ситуация полностью под контролем. Речь идет только о данной школе. Прошу избегать спекуляций по этой теме»,— написал господин Имамеев в своем Телеграм-канале.

Напомним, накануне в Казани районный суд вынес решение об аресте 19-летнего Ильназа Галявиева на два месяца. Эксперты говорят, что убийца страдает серьезными проблемами: патологии головного мозга. Однако, как ни странно, такого рода отклонения не запрещают россиянам иметь огнестрельное оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.