Пенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой МосквеПенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой Москве Пенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой МосквеПенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой Москве Пенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой МосквеПенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой Москве

Пенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой Москве

КриминалПрокомментируйте новость
Пенсионер МВД задержан: появились новые подробности загадочного убийства женщины с собакой в Новой Москве

Следователи полагают, что Юрий Новиков заранее спланировал убийство супруги.

В Новой Москве следователи задержали 53-летнего пенсионера Юрия Новикова, которого теперь обвиняют в убийстве своей 50-летней супруги Татьяны. До этого на допросе мужчина рассказывал, что жену якобы убил неизвестный преступник во время прогулки с собакой. Однако следователи выяснили, что Новиков причастен к убийству и спланировал его заранее.

Убийство Татьяны Новиковой произошло в начале сентября в деревне Тройца Вороновского поселения. По версии ее супруга, женщину якобы убил неизвестный мужчина, с которым у нее произошел конфликт из-за выгула собаки без намордника. Юрий Новиков рассказал следователям, что он пытался успокоить собаку и повел ее домой. Затем он услышал выстрел за своей спиной и увидел жену, которая лежала на земле. Он отвел собаку и вернулся на место, где вызвал скорую помощь и полицию.

У оперативников сразу вызвало много вопросов поведение Новикова. Ветеран МВД после выстрела сразу не пошел на помощь супруге, а зачем-то повел собаку домой и только потом вернулся на место преступления, где обнаружил смертельно раненную жену.

После убийства женщины проверили четверых человек, в том числе и ее супруга. По данным Telegram-канала 112, из-за отсутствия доказательств и успешно пройденного полиграфа Новикова отпустили домой. Однако следователи и криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска смогли установить причастность к убийству супруга погибшей и его знакомого.

В Следственном комитете по Москве сообщили, что в рамках расследования уголовного дела был проверен весь жилой сектор, где проживала убитая женщина, а также круг ее общения. Были проведены необходимые исследования и судебные экспертизы, которые установили, что Татьяну Новикову убили из короткоствольного огнестрельного нарезного оружия.

По версии следствия, основным мотивом для убийства стало желание ветерана МВД завладеть имуществом своей супруги. Сейчас главный фигурант по делу и его сообщник находятся на допросе в СК. В ближайшее время им выберут меру пресечения.

При этом ранее Telegram-канал 112 сообщал, что Юрия Новикова должны были доставить на допрос, но его внезапно госпитализировали с различными травмами: ушибами ног, ссадинами кистей и голеней, а также тупой травмой живота.

Ранее 46-летний житель британского Йоркшира Томас Натт забил до смерти свою жену в первую брачную ночь, спустя буквально несколько часов после того, как они связали себя узами брака. Затем он вывез тело из дома в чемодане и выбросил его в поле. Чудовищное убийство произошло в городе Галифакс в прошлом году.  

До этого суд американского штата Невада признал виновным в убийстве местного жителя Джозефа Оберхенсли. Мужчина «прославился» в США тем, что не просто убил свою бывшую возлюбленную, но и съел части ее тела

А в Екатеринбурге выясняют обстоятельства ужасной трагедии, которая произошла в одном многоквартирных домов. Молодой мужчина зарезал свою 19-летнюю супругу рядом со спящим ребенком и покончил с собой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.