Подростка ударили ножом в сердце во время массовой драки с мигрантами под Калугой

Криминал4 комментария
Подростка ударили ножом в сердце во время массовой драки с мигрантами под Калугой

Местные жители после этого хотят организовать народный сход.

Массовая драка с участием мигрантов и местных жителей произошла в Калужской области в городе Ермолино. Во время конфликта приезжие набросились на 16-летнего подростка и два раза ударили его ножом в сердце. Юноша в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице, а местные жители планируют выйти на народный сход и рассказывают о серьезных проблемах с мигрантами.

Массовая драка произошла в центре города Ермолино рядом с Домом культуры и администрацией. Как пишут местные СМИ, мигранты начали приставать к несовершеннолетним из расположенной по соседству школы-интерната. За ребят вступились местные жители, после чего конфликт перерос в драку.

В результате драки серьезно пострадал 16-летний подросток. По одной из версий, юноша возвращался домой и увидел, как мигранты пристают к несовершеннолетнему парню. Он попытался их остановить, но получил два удара ножом в область сердца.   

Драка произошла возле остановки.

«Это мой племянник. Сейчас в тяжёлом состоянии, ещё не приходил в себя. Ему зашили сердце. У него сзади проникающее ранение в сердце. Как и что произошло, я не знаю, но сестра говорит, что они с друзьями проходили мимо, а эти нерусские избивали какого-то парня и он уже не подавал признаков жизни. Ребята подошли этого парня оттащить и вот...», — рассказала «Подъему» тетя пострадавшего парня.

Прибывшие на место полицейские задержали участников драки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Несмотря на это жители Ермолино хотят выйти на народный сход, чтобы выразить недовольство засильем приезжих.

«Потому что надоело. У нас здесь очень много приезжих. У нас завод, и их сюда привозят автобусами. Давно пора собрать какое-то собрание и хотя бы на местном уровне их ограничить. Это же не просто драка — у людей были ножи. И как надо ударить, чтобы проникающее?» — рассказала родственница пострадавшего.

Как пишет Readovka, с призывами в ближайшие дни собраться возле администрации местные жители обращаются в группах в «ВКонтакте». Люди возмущены тем, что в их городе с населением 10 тысяч человек местные власти никак не реагируют на проблемы с приезжими.

По словам одного из жителей Ермолино, за последний год количество гастарбайтеров в городе увеличилось в 2-3 раза. Все они приезжают работать на местный мясоперерабатывающий завод и другие предприятия, активно открывающиеся в Калужской области.  

«Ермолинскую тушёнку и пельмени продают по всей России. На территории мясного комбината несколько общежитий. На комбинате работают только мигранты, местных на работу не берут. Также, раньше была Ермолинская хлопчатобумажная фабрика, теперь на её закрытой территории десятки маленьких фирм арендуют помещения. Там работают и живут мигранты», — рассказал житель Ермолино изданию Readovka.

В сентябре в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области мигранты убили пенсионерку. После этого жители села вышли на протест и окружили общежитие с приезжими. Успокоить людей смогла приехавшая на место полиция. Властям пришлось срочно решать проблему с гастарбайтерами и переселять их в другое место.

Еще один резонансный конфликт с участием выходцев из ближнего зарубежья произошел в начале ноября в Новых Ватутинках. В ночь с 4 на 5 ноября четверо уроженцев Закавказья напали на двух местных жителей в Новой Москве, несмотря на то, что на шее одного из них сидел малолетний ребенок. Прохожие сняли момент драки на видео. На кадрах видно, как толпа набрасывается на мужчину в синих штанах, за которым стоит маленький мальчик. Когда его начинают избивать, тот он кричит, чтобы нападающие не трогали сына и предлагает им подраться «один на один». Однако нападающие его предложение не принимают, и продолжают нападать толпой, выкрикивая: «***** мы тебя и твоего ребенка».

После серии резонансных преступлений с участием приезжих председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов, прибывающих в страну из ближнего зарубежья. Он считает, что такая мера позволила бы снизить преступность среди приезжих на заработки иностранцев.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.