Полиция задержала троих подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве

Криминал20 комментариев
Полиция задержала троих подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве

Участники конфликта рассказали свои версии произошедшего.

Полицейские задержали троих участников нападения на 31-летнего Александра и его ребёнка в районе Новые Ватутинки в Новой Москве. Правоохранительные органы уже успели допросить задержанных. Розыск других участников нашумевшей потасовки продолжается.

О задержании троих участников драки в Новых Ватутинках сообщили вечером 5 ноября в пресс-службе столичной полиции. «В ходе проведенного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции в течение нескольких часов были установлены все участники конфликта. Двое из них задержаны полицейскими и доставлены в территориальное подразделение органов внутренних дел. Вскоре задержан третий участник конфликта», — сообщили в полиции.

Известно, что все нападавшим не больше 21 года, они выходцы из стран Средней Азии. Молодые люди были прописаны в Оренбургской области. При этом все задержанные имели гражданство РФ, заявили в МВД.  

По данным Telegram-канала 112, один из участников драки Фармаз Г. на вопрос о причине нападения задержанный ответил, что инициаторами конфликта была вторая сторона. Как пишут авторы канала, конфликт начался из-за того, что мужчины задели друг друга локтями.

31-летнего Александра Жиловникова, который в тот вечер был с 4-летним сыном, и его 24-летнего друга Никиту Уткина уже опросили следователи. Александр рассказал на допросе, что вечером забрал сына на прогулку со своим другом Никитой. На улице кто-то из толпы начал выкрикивать ругательства в их адрес. Мужчина ответил агрессорам, после чего началась потасовка.

Александр рассказал, почему произошла драка.

Друг Александра Никита Уткин на опубликованном полицией видео сообщил, что у одного из нападавших был нож и больше всего он боялся, что его могут пустить в ход. При этом ранее очевидцы писали, что на помощь отцу с ребёнком никто не пришел. Однако, по словам Никиты, прохожие все-таки вмешались в конфликт — он сбегал в магазин и позвал на помощь.

При этом на допросе задержанные пояснить, почему начали конфликт, не смогли. Молодые люди сознались, что участвовали в драке, но почему она произошла, они не ответили.  

Никита Уткин.

Сейчас полиция ищет четвертого участника нападения на Александра и его ребенка. Уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», но глава Следкома Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком на более тяжкую «Покушение на убийство».

Напомним, конфликт в Новых Ватутинках произошел вечером 4 ноября. Несколько молодых людей азиатской внешности стали избивать мужчину, который гулял с ребенком. Случайные очевидцы сняли конфликт на видео. На кадрах видно, как толпа набрасывается на мужчину в синих штанах, за которым стоит маленький мальчик. Когда его начинают избивать, тот он кричит, чтобы они не трогали сына и предлагает им решить конфликт «один на один». На что участники избиения  заявили: «***** мы тебя и твоего ребенка». 

После драки в Новых Ватутинках прошли массовые рейды на мигрантов и подозрительных лиц. Всего правоохранители задержали несколько десятков человек. Это спровоцировало тревогу на стройках в Ватутинках — оттуда начали массово сбегать рабочие.

В сентябре в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области мигранты убили пенсионерку. После этого жители села вышли на протест и окружили общежитие с мигрантами. Успокоить людей смогла приехавшая на место полиция. Властям пришлось срочно решать проблему с гастарбайтерами и переселять их в другое место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.