«Придет время, когда мы всех вас бить будем»: полиция задержала дагестанца, угрожавшего в московском автобусе пассажирам

Криминал5 комментариев
«Придет время, когда мы всех вас бить будем»: полиция задержала дагестанца, угрожавшего в московском автобусе  пассажирам

Теперь ему грозит до шести лет колонии.

Очередной скандал с национальным оттенком произошел в столичном общественном транспорте. На этот раз молодой человек, назвавшийся дагестанцем, стал угрожать всем русским расправой и избиением. После публикации видеозаписи с дебоширом в соцсетях, полиция нашла его и задержала. В отношении дагестанца возбудили уголовное дело. Несмотря на извинения, ему теперь грозит до шести лет лишения свободы.

Видеоролик с агрессивным дагестанцем в московском автобусе стал распространяться в соцсетях 16 января. На записи мужчина ругается с водителем автобуса и пассажирами, а когда его просят успокоиться, он начинает угрожать всем русским избиением и расправой.

«С вами, русскими, так и надо. Рот закрой, старый, рот закрой, старик. Ничего, придёт время, когда мы всех вас бить будем», — заявил агрессор возмущенным пассажирам. На вопрос: «Кто мы?», мужчина ответил: «Мы — дагестанцы!»

Почти сразу видеороликом заинтересовалась столичная полиция. Личность дагестанца быстро установили — им оказался ранее судимый 29-летний Шугаиб Болатукаев. Мужчину задержали в Калужской области, куда он уехал осле скандала.

После задержания Болатукаев заявил полицейским, что пассажиры автобуса якобы сами начали провоцировать его на оскорбления. По его словам, водитель и пассажиры назвали его «чуркой», но несмотря на это он ограничился только словесными высказываниями и не стал пускать в ход кулаки.

Шугаиб Болатукаев.

«Те люди, которые сидели в автобусе, это были настоящие нацисты. Начали оскорблять религию, нацию», — цитирует дагестанца Telegram-канал Mash.  

Делом заинтересовался Следственный комитет. В отношении Болатукаева возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Максимально наказание по статье — до шести лет лишения свободы.

В связи со скандалом с официальным заявлением выступил глава Дагестана Сергей Меликов. Он осудил поведение буйного пассажира, назвал его высказывания от имени всего Дагестана возмутительными и призвал мужчину извиниться не только перед теми, кого он оскорбил, но и перед всеми дагестанцами.

Шугаиб Болатукаев в итоге извинился за свои высказывания. На видео он заявил, что был резок и попросил прощения за свой поступок.

Осенью в Москве произошло несколько резонансных случаев, связанных с поведением дагестанцев. Один из них случился 4 октября в московском метро. Уроженцы Дагестана устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда. Трое молодых людей избили бармена Романа Ковалева, который вступился за девушку. После случившегося Роман рассказал свою версию. Он объяснил, что не выдержал, когда дагестанцы бросились на девушку и просто вежливо попросил их успокоиться. Дагестанцы в ответ стали огрызаться и набросились на него с кулаками.

А спустя месяц 4 ноября в Новых Ватутинках произошел конфликт между мужчиной с ребенком и толпой мужчин азиатской внешности. Мужчины набросились на отца, который гулял с мальчиком. Когда его начинают избивать, то он кричит, чтобы они не трогали сына и предлагает им решить конфликт «один на один». На что участники избиения заявили: «***** мы тебя и твоего ребенка». Позже полицейские задержали всех участников драки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.