Провал операции «Безопасный хайп»: на чем «прокололись» блогер, фотограф и модель, устроившие обнаженную фотосессию на фоне мечети в Москве

Криминал7 комментариев
Провал операции «Безопасный хайп»: на чем «прокололись» блогер, фотограф и модель, устроившие обнаженную фотосессию на фоне мечети в Москве

Девушки специально подстроили съемку «случайной» прохожей.

Очередная обнажённая фотосессия на фоне религиозного здания стала поводом для возбуждения уголовного дела. На этот раз участницы разыграли целое шоу, в котором у каждой была своя роль. Они придумали план, как не попасть под обвинения силовиков и заработать на просмотрах ролика в соцсетях. Однако тщательно разработанная комбинация рассыпалась в пух и прах из-за одной мелочи.

Похоже, что последние примеры хайпа на обнаженных фотосессиях напротив храмов не дают многим покоя. Ведь все просто — надо привести полураздетую модель к церкви или мечети, сфотографировать ее прелести или снять их на видео, и выложить в соцсети. После этого внимание публики, СМИ и правоохранительных органов будет обеспечено. Вдобавок на «годном контенте» можно заработать и накрутить подписчиков. Скорее всего, именно так подумала московский блогер и таргетолог Мария Катанова, позиционирующая себя как мастер сферы рекламы и продвижения в соцсетях.

Мария решила хайпануть на возмущениях верующих новой обнаженной фотоссесией, но на этот раз на фоне Соборной мечети Москвы. Все должно было пройти быстро и четко: Мария фотографирует модель, а в это время «случайная прохожая» снимает все происходящее на телефон. После этого ролик рассылают по пабликам и СМИ.

Первая часть плана по «безопасному хайпу» сработала, но вот организатор фотосессии не учла самую простую и банальную вещь — все их действия записывала обычная камера уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, как Мария фотографирует модель, которая приехала к месту на черной иномарке. Затем проходит «случайная» прохожая, «возмутившаяся» происходящем и снявшая все на видео. А после чего все три участницы коварного плана садятся в автомобиль и уезжают.

Любопытно, что когда журналисты позвонили Марии Катановой, то она объяснила свои поступок желанием предотвратить негативные последствия подобного рода провокаций на чувствах верующих. Якобы она случайно увидела девушку в чулках и решили ее сфотографировать для того, чтобы потом всем объяснять, как делать не надо. «Ну и решила тоже сделать пару снимков — для своего гайда, «как нельзя»», — заявила блогерша.

Мария Катанова.

Только вот следователям и полицейским все объяснения Марии и других участниц коварного плана не понравились. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих». Теперь фигуранткам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

«C учетом имеющейся между фигурантами переписки их целью было введение аудитории в заблуждение и получение большого числа подписчиков. Также фигуранты заранее между собой распределили роли и версии, которые они планировали сообщать правоохранительным органам в случае пресечения их противоправных действий. Все трое фигурантов (19, 20 и 40 лет) сейчас под подпиской о невыезде», — сообщили в СК.

А вот в Духовном управлении мусульман ситуацию рассудили по-восточному мудро. Глава пресс- службы управления Гульнур Газиев объяснил позицию мусульман двумя словами: «осуждаем и сочувствуем».

«Это компенсация собственной недостаточности. Это эксгибиционизм. То есть, это потребность себя выставить, а здесь ещё и с вызовом. Я думаю, что это медицинский факт, это клиника, поэтому не принимаем, осуждаем и сочувствуем. Но что требовать извинений от больного человека? Пусть родственники лечат. Эта погоня за вниманием, демонстрация себя любыми силами – ну, психоз. Возможно, глубокой клиники нет, но слабая психика – обязательно», — сообщил «Подъему» Гульнур Газиев.

Эпидемия хайпа на обнажённых фотоссесиях напротив харамов в России, похоже, не думает останавливаться. Совсем недавно очередной скандальной фотосессией заинтересовалась столичная полиция. Внимание правоохранителей привлекла 24-летняя блогерша Полина Моругина, которая сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

До этого Следственный комитет Санкт-Петербурга завел уголовное дело в отношении 30-летней блогерши из Северной столицы Ирины Волковой, которая снялась в трусах на фоне Исаакиевского собора.  Еще один провокационный ролик на фоне храма Василия Блаженного в Москве выложила в Сеть Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На нее также завели уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.