Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкупРоссийского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкупРоссийского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкупРоссийского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп

Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп

КриминалПрокомментируйте новость
Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп

24-летний Артур Маркович попросил у матери деньги, чтобы его отпустили.

Паралимпийский чемпион России и Украины по плаванию Артур Маркович оказался в плену у киевских полицейских. Они требует за него выкуп, иначе его могут отправить в тюрьму. Спортсмен - инвалид детств, его рост всего 130 сантиметров.

24-летний Артур Маркович живет в Севастополе. Его рост всего 130 сантиметров, но это не мешает ему активно заниматься плаванием. За свою спортивную карьеру Артур 4 раза становился чемпионом Украины и России. После присоединения Крыма парень остался жить на полуострове и сохранил украинский паспорт.

В январе Артур Маркович оправился в Киев, чтобы сделать заграничный паспорт и уехать в Европу работать тренером. Однако неделю назад он позвонил своей маме и рассказал, что попал в плен к украинским полицейским.

По словам Артура, в получении паспорта ему отказали, и он направился домой по гуманитарному коридору. По пути его задержали и отправили в КПЗ. А вскоре следователи пришли к нему в камеру и заявили, что на его съемной квартире якобы были найдены наркотики. От инвалида потребовали выкуп — 300 тысяч рублей. В случае отказа ему стали угрожать тюрьмой.

«Таких денег не оказалось ни у Артура, ни у его матери. Родители обратились в полицию Севастополя и ФСБ», — пишет Telegram-канал Mash.

На опубликованной записи разговора с Артуром он объясняет, что заказал какие-то товары по банковской карте, чтобы продать их и рассчитаться с силовиками. По телефону он попросил маму передать необходимую сумму.

Как уточняет РЕН ТВ, мама Артура Елена Маркович обратилась за помощью в московскую полицию.

Отметим, что 3 марта стало известно, что Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в зимних Паралимпийских Играх в Пекине. Такое решение Комитет принял из-за давления со стороны других стран. До этого МПК разрешал россиянам выступать под нейтральным флагом.

Ранее Народная милиции ДНР опубликовала в своем Telegram-канале видеозапись с сапером-огнеметчиком ВСУ Артуром Ныцмехом. Военнослужащий добровольно сложил оружие и сдался в плен. Из-за этого ему разрешили позвонить своим близким и рассказать, что с ним произошло.

А 3 марта глава российского МИДа Сергей Лавров провел пресс-конференцию. Он ответил на вопрос о возможном начале ядерного конфликта из-за эскалации ситуации на Украине. По словам Лаврова, разговор о возможности ядерной войны ведут страны НАТО и представители Киева.

Свою позицию по Украине выразил нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Футболист отметил, что он против каких-либо военных действий, но вместе с тем выступает против «ненависти, которая с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы».

«Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены. Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?» — заявил спортсмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.