Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп

КриминалПрокомментируйте новость
Российского спортсмена-инвалида держат в Киеве и требуют выкуп

24-летний Артур Маркович попросил у матери деньги, чтобы его отпустили.

Паралимпийский чемпион России и Украины по плаванию Артур Маркович оказался в плену у киевских полицейских. Они требует за него выкуп, иначе его могут отправить в тюрьму. Спортсмен - инвалид детств, его рост всего 130 сантиметров.

24-летний Артур Маркович живет в Севастополе. Его рост всего 130 сантиметров, но это не мешает ему активно заниматься плаванием. За свою спортивную карьеру Артур 4 раза становился чемпионом Украины и России. После присоединения Крыма парень остался жить на полуострове и сохранил украинский паспорт.

В январе Артур Маркович оправился в Киев, чтобы сделать заграничный паспорт и уехать в Европу работать тренером. Однако неделю назад он позвонил своей маме и рассказал, что попал в плен к украинским полицейским.

По словам Артура, в получении паспорта ему отказали, и он направился домой по гуманитарному коридору. По пути его задержали и отправили в КПЗ. А вскоре следователи пришли к нему в камеру и заявили, что на его съемной квартире якобы были найдены наркотики. От инвалида потребовали выкуп — 300 тысяч рублей. В случае отказа ему стали угрожать тюрьмой.

«Таких денег не оказалось ни у Артура, ни у его матери. Родители обратились в полицию Севастополя и ФСБ», — пишет Telegram-канал Mash.

На опубликованной записи разговора с Артуром он объясняет, что заказал какие-то товары по банковской карте, чтобы продать их и рассчитаться с силовиками. По телефону он попросил маму передать необходимую сумму.

Как уточняет РЕН ТВ, мама Артура Елена Маркович обратилась за помощью в московскую полицию.

Отметим, что 3 марта стало известно, что Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в зимних Паралимпийских Играх в Пекине. Такое решение Комитет принял из-за давления со стороны других стран. До этого МПК разрешал россиянам выступать под нейтральным флагом.

Ранее Народная милиции ДНР опубликовала в своем Telegram-канале видеозапись с сапером-огнеметчиком ВСУ Артуром Ныцмехом. Военнослужащий добровольно сложил оружие и сдался в плен. Из-за этого ему разрешили позвонить своим близким и рассказать, что с ним произошло.

А 3 марта глава российского МИДа Сергей Лавров провел пресс-конференцию. Он ответил на вопрос о возможном начале ядерного конфликта из-за эскалации ситуации на Украине. По словам Лаврова, разговор о возможности ядерной войны ведут страны НАТО и представители Киева.

Свою позицию по Украине выразил нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Футболист отметил, что он против каких-либо военных действий, но вместе с тем выступает против «ненависти, которая с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы».

«Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены. Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?» — заявил спортсмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.